750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette du 22
A la bonne franquette du 22
Archives
Derniers commentaires
3 novembre 2008

Boeuf au curry et lait de coco

boeufaucurry003

Ingrédients pour 4 personnes :

450 gr de boeuf

2 c à s de pâte de curry vert

1 échalote

1 gousse d'ail

quelques feuillez de Basilic (moi j'en mets en pot)

1 poivron rouge

1 poivron vert

20 cl de lait de coco

2 c à s de nuoc mam

2 c à s d'huile d'olive

Préparation :

Coupez le boeuf en petits dés. Dans un bol, mettez le boeuf, l'échalote et la gousse d'ail émincées et la moitié de la pâte de curry. Mélangez bien et laissez imprégner au frais pendant un quart d'heure.

Dans un wok, mélangez l'huile d'olive et le reste de la pâte de curry et faites chauffer à feu moyen. Faites dorer les morceaux de boeuf dans ce mélange huile-curry puis arrosez de lait de coco. Baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 5 minutes puis ajoutez le nuoc mam, les poivrons coupés en lanières et les feuilles de basilic. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Servez accompagné de nouilles chinoises ou de riz…

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
A la bonne franquette du 22
Publicité