Boeuf au curry et lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes :
450 gr de boeuf
2 c à s de pâte de curry vert
1 échalote
1 gousse d'ail
quelques feuillez de Basilic (moi j'en mets en pot)
1 poivron rouge
1 poivron vert
20 cl de lait de coco
2 c à s de nuoc mam
2 c à s d'huile d'olive
Préparation :
Coupez le boeuf en petits dés. Dans un bol, mettez le boeuf, l'échalote et la gousse d'ail émincées et la moitié de la pâte de curry. Mélangez bien et laissez imprégner au frais pendant un quart d'heure.
Dans un wok, mélangez l'huile d'olive et le reste de la pâte de curry et faites chauffer à feu moyen. Faites dorer les morceaux de boeuf dans ce mélange huile-curry puis arrosez de lait de coco. Baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 5 minutes puis ajoutez le nuoc mam, les poivrons coupés en lanières et les feuilles de basilic. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Servez accompagné de nouilles chinoises ou de riz…