jacques



Ingrédients :
pour 4 personnes


- 4 escalopes de foie gras de canard frais dénervé (1cm d'épaisseur)
- 12 belles noix de St Jacques
- 1 échalote
- 30 gr de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 5 cl de champagne brut    (+ 20cl pour la cuisinière... lol)
- sel et poivre

Préparation :
- Lavez, pelez et ciselez l'échalote finement.
- Faites-la blondir dans le beurre. Ajoutez le champagne. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux environ 10 minutes à frémissement (veillez à ce qu'il n'y ait pas de gros bouillon pour que le champagne ne s'évapore pas).
-Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 5 minutes.
-Pendant ce temps, poêlez les escalopes de foie gras avec les noix de st jacques dans une poêle antiadhésive, deux minutes de chaque côté.
-Passez la crème d'échalote au chinois sur les st jacques et le foie gras. Laissez réduire jusqu'à épaississement de la sauce.
- Servez sur des assiettes bien chaudes.

Bon Appétit !!!...

Personnellement, je mets 10 noix de st jacques par personne, et oui, nous les Bretons nous sommes très gourmands, et disons que nous sommes une région productrice de st jacques...
Recette très calorique, mais si bonne, qu'on aurait tord de s'en priver...