Brownies
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
200 g de beurre
200 g de sucre
4 oeufs
100 g de farine
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four th. 6 /180°.
Passez un moule carré sous l’eau froide sans l’essuyer et tapissez-le de papier sulfurisé.
Cassez le chocolat dans une jatte. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et faites-les fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez la préparation au fouet ensuite.
Battez les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus, la farine et la levure. Mélangez et versez la préparation dans le moule.
Faites cuire dans le four pendant 25 mn environ. Le gâteau est cuit
quand la lame d’un couteau plantée au centre ressort un peu coulante.
Sortez le gâteau du four et découpez-le dans le plat en carrés .Laissez-le refroidir dans le moule.