Gâteau au yaourt
Ingrédients : (pour 6 personnes)
3 oeufs
1 pot de yaourt nature
1 sachet de levure
2 pots de sucre en poudre
1 pot d'huile
3 pots de farine
Préparation :
Préchauffer le four th : 8 (240°C)
Utiliser le pot de yaourt pour les dosages.
Mettre le yaourt et les oeufs dans un cul de poule et bien mélanger. Ajouter la levure et le sucre en poudre, remuer puis rajouter la farine et l'huile. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
Beurrer et fariner un moule, personnellement je me sers beaucoup de moules en silicone et il suffit de les humidifier et ça ne colle pas. Verser la préparation dedans et enfourner th : 6-7 pendant 30mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser refroidir le gateau.
Vous pourrez dès qu'il sera froid, le couper en deux dans le sens de l'épaisseur et le garnir de nutella ou de confiture…