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Ingrédients : (pour 4 personnes)

20 noix de St Jacques (moi j'en mets 10 par personne mais je suis dans une région productrice donc...)

1 bouquet de persil

10 cl de vin blanc sec

3 échalotes

2 gousses d'ail

2 noix de beurre 1/2 sel

3 c à soupe de farine

sel

poivre

Préparation :

Mettre les Noix de St Jacques, et l'ail dans de l'eau et porter à ébullition pendant 5mn.

Quand c'est cuit, égoutter les noix de St Jacques et réserver l'eau de cuisson.

Faire fondre une noix de beurre 1/2 sel et y faire revenir les échalotes finement hachées ainsi que le persil et réserver.

Dans une autre casserole, faire fondre l'autre noix de beurre, y mettre la farine, remuer et ajouter de l'eau de cuisson des noix de St Jacques. Laisser cuire un p'tit peu et rajouter de l'eau de cuisson si necessaire, il ne faut pas que se soit trop épais et rajouter le vin blanc ainsi que la préparation à base d'échalote et persil. Y mettre les noix de St Jacques à réchauffer dans la sauce.

Salez et poivrez, remuez, servez sur une belle assiette accompagnées de riz et laissez parler vos papilles gustatives... C'est un vrai délice...