750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette du 22
A la bonne franquette du 22
Archives
Derniers commentaires
8 novembre 2008

Lotte bretonne à la crème

repasannifmaman009

Ingrédients : (pour 6 personnes)

1.2 kg de lotte

200 ge de crevettes roses

180 gr de crème fraiche

2 oignons

3 blancs de poireaux

1/2 c à s de farine

5 cl de vin blanc ou cidre

2 c à s d'huile

sel de guérande

poivre en grains

Préparation :

Découpez la lotte en morceaux et faites-les blondir dans le beurre et l'huile.

Epluchez les oignons et mettoyez les poireaux. Coupez-les en rondelles.

Ajoutez la farine petit à petit et baissez le feu. Remuez puis ajoutez le vin blanc ou le cidre. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 mn en remuant régulièrement.

Ajoutez les crevettes et la crème, mélangez bien et poursuivez encore un peu la cuisson.

Servez accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur.

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
A la bonne franquette du 22
Publicité