8 novembre 2008
Lotte bretonne à la crème
Ingrédients : (pour 6 personnes)
1.2 kg de lotte
200 ge de crevettes roses
180 gr de crème fraiche
2 oignons
3 blancs de poireaux
1/2 c à s de farine
5 cl de vin blanc ou cidre
2 c à s d'huile
sel de guérande
poivre en grains
Préparation :
Découpez la lotte en morceaux et faites-les blondir dans le beurre et l'huile.
Epluchez les oignons et mettoyez les poireaux. Coupez-les en rondelles.
Ajoutez la farine petit à petit et baissez le feu. Remuez puis ajoutez le vin blanc ou le cidre. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 mn en remuant régulièrement.
Ajoutez les crevettes et la crème, mélangez bien et poursuivez encore un peu la cuisson.
Servez accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur.
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