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A la bonne franquette du 22
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8 novembre 2008

Samossas au boeuf

samossa

Samossas au Boeuf

Pour 10 samossas :

  •   200 g de boeuf haché
  •   1 oignon
  •   2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •   50 g de beurre mou
  •   3 cuillères à soupe de dés de tomates concassés
  •   2 cuillères à soupe de tomates confites hachées
  •   1/2 botte de coriandre ciselée
  •   1 pointe de piment ou d'harissa
  •   5 feuilles de brick
  • Préparation :

    1     Pelez et hachez l'oignon et faites-le revenir 15 minutes à feu moyen à la poêle dans l'huile d'olive. Ajoutez le boeuf, la coriande et toutes les tomates. Salez, poivrez et ajoutez les épices. Laissez mijoter 5 minutes

    2     Préchauffez le four à 180°C. Coupez les feuilles de brick en 2 et pliez l'arrondi vers la partie coupée pour obtenir un rectangle. Déposez 1 cuillère à soupe de la préparation au boeuf sur une extrémité et repliez plusieurs fois pour former un triangle. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients. Badigeonnez les samossas de beurre fondu, déposez-les sur la plaque du four et faites-les dorer 10 minutes environ.

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