Croque monsieur à la Vam
Ingrédients : (pour 12 pièces)
6 tranches de jambon
gruyère rapé
1 l de lait
30 gr de farine
sel-poivre
gruyère râpé
24 tranches de pain de mie
Préparation :
Mettre dans une casserole, le lait, la farine, le sel et le poivre et mettre sur le feu tout en remuant sans cesse et ce, jusqu'à l'épaississement de la préparation. Une fois prête, ajouter une poignée de gruyère râpé et bien remuer.
Prendre une tranche de pain de mie et la tartiner de la préparation, y déposer une demie tranche de jambon en coupant ce qui dépasse, y déposer à nouveau une tranche de pain de mie que vous aurez tartinée de béchamel, puis y ajouter sur le dessus du guyère râpé et enfourner jusqu'à ce que ça dore et c'est prêt.
Vous pouvez également rajouter de la noix de muscade dans la béchamel, personnellement je ne le fais pas car les enfants n'aiment pas…