Porc au caramel
La photo je vous la mettrais la prochaine
fois que j'en ferai un, car là j'ai oublié
d'en faire une
Ingrédients : (4 personnes)
800 gr de porc (échine désossée)
sucre en poudre
2 verres d'eau
1 c à soupe de Nûoc-Mâm
2 c à soupe de caramel liquide
1 c à soupe de sauce de soja
1 gousse d'ail pilé
sel - poivre
riz blanc parfumé (basmati…)
Préparation :
Coupez la viande en petits cubes. La faire revenir avec l'ail pilé dans un peu d'huile. Ajouter le caramel, remplir 2 petits verres d'eau et la sauce de soja, puis le nûoc-mâm.
Surveillez la cuisson, il faut que les ingrédients soient légèrement en-dessous des autres produits.
Laissez cuire doucement jusqu'à ce que le caramel se solidifie.
Faites cuire du riz blanc basmati et servez le avec le porc au caramel.