Terrine de légumes
Ingrédients :
2 ou 3 carottes
1 poivron
2 courgettes
1 oignon
1 bouquet de persil
75 ml de maïzéna
100 gr de gruyère râpé
25 gr de beurre mou
200 ml de crème fraîche
4 oeufs
sel et poivre
Préparation :
Lavez les légumes.
Hachez les carottes, les courgettes, les poivrons puis l'oignon et le persil.
Dans un cul de poul, mélanger au fur et à mesure les aliments hachés.
Ajoutez la crème fraîche, la maïzéna, le gruyère râpé et mélangez bien l'ensemble. Salez et poivrez puis mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans un moule en silicole que vous aurez humidifié, ou dans un moule normal que vous aurez aupréalablement beurré . Faites cuire 1H00 dans le four préchauffé th - ou 180°C.
Vous pouvez servir cette terrine avec une viande rôtie, ou froide avec une sauce vinaigrette légère aux herbes.