Moëlleux Poires-Chololat
Ingrédients :
200 gr de chocolat noir
200 ml de crême fraîche épaisse
2 oeufs
200 ml de farine
200 ml de sucre glace
2 c à café de levure chimique
1 boite 4/4 de poires au sirop (380 g égouttées)
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter la crème fraîche, les oeufs et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajouter enfin la farine, le sucre glace et la levure er remuer pour obtenir une pâte bien lisse.
Humidifiez votre moule en silicone de 24cm de diamètre, et versez y la pâte. Egouttes les poires, coupez les en lamelles et réalisez un décor en forme de fleur.
Faire cuire 45 mn, th : 5/6 (180°C) dans un four préalablement chauffé. Démoulez tiède et servez froid.
J'ai voulu tester en mettant les poires au fond du gateau, mais c'est vrai que c'est plus joli en les mettant sur le dessus...