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A la bonne franquette du 22
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15 novembre 2008

Gambas au curry et lait de coco

maison_vero_006

Ingrédients :

30 gambas

1 boîte de lait de coco

1/2 botte de coriandre émincée

huile d'olive

1 oignon haché

1 banane coupée en cubes

1 pomme granny coupée en cubes

2 pincées de curry

15 cl de vin blanc

50 cl de bouillon de volaille

25 cl de crème

sel, poivre

Préparation de la marinade :

Décortiquez les gambas.
Mettez-les dans un plat creux avec un filet d'huile d'olive, la boîte de lait de coco, une pincée de curry, la coriandre et assaisonnez.
Enveloppez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 1 h.

Préparation du curry au lait de coco :

Sortez les gambas de la marinade.
Dans une casserole, faites revenir l'oignon haché à l'huile d'olive, ajoutez la banane et la pomme, saupoudrez de curry et laissez colorer.
Ajoutez le vin blanc et faites réduire aux trois quarts. Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez réduire de moitié.
Puis ajoutez la crème et la marinade et laissez cuire 5 min.
Assaisonnez et mixez le tout.

Faites sauter les gambas 2 min de chaque côté dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive.
Servez les gambas et leur sauce avec un riz aux trois parfums.

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