Gambas au curry et lait de coco
Ingrédients :
30 gambas
1 boîte de lait de coco
1/2 botte de coriandre émincée
huile d'olive
1 oignon haché
1 banane coupée en cubes
1 pomme granny coupée en cubes
2 pincées de curry
15 cl de vin blanc
50 cl de bouillon de volaille
25 cl de crème
sel, poivre
Préparation de la marinade :
Mettez-les dans un plat creux avec un filet d'huile d'olive, la boîte de lait de coco, une pincée de curry, la coriandre et assaisonnez.
Enveloppez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 1 h.
Préparation du curry au lait de coco :
Dans une casserole, faites revenir l'oignon haché à l'huile d'olive, ajoutez la banane et la pomme, saupoudrez de curry et laissez colorer.
Ajoutez le vin blanc et faites réduire aux trois quarts. Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez réduire de moitié.
Puis ajoutez la crème et la marinade et laissez cuire 5 min.
Assaisonnez et mixez le tout.
Faites sauter les gambas 2 min de chaque côté dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive.
Servez les gambas et leur sauce avec un riz aux trois parfums.