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A la bonne franquette du 22
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21 novembre 2008

Brioche à vam'

Brioche___vam__002

Ingrédients :

350 gr de francine pour brioche

175 ml de lait tiède

2 sachets de levure boulangère

1 c à café de sel

2 c à soupe de sucre

1 oeuf

100 gr de beurre ramoli coupé en petits morceaux

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sure et le sel.

Faire un puits et ajouter la levure.

Verser lentement le lait tiède, l'oeuf et le beurre ramoli.

Pétrir avec une cuillère en bois pendant 6 minutes puis avec les mains farinées afin d'obtenir une pâte souple.

Recouvrir et laisser reposer 15 minutes.

Sur un plan de travail fariné, former un boudin puis le diviser en 4 pâtons.

Former 4 boules bien lisses avant de les déposer côte à côte dans un grand moule à cake beurré.

Recouvrir et laisser reposer pendant 1h15 au chaud.

Préchauffer le four th : 6 (180°C)

Avant d'enfourner, badigeonner la pâte avec du jaune d'oeuf battu ou du lait.

Cuire pendant 25 minutes environ en position basse du four jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

Laissez la refroidir et dégustez là !!!...

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Commentaires
L
Jamais tenté... Mais ca me tente pas mal là
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