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A la bonne franquette du 22
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23 novembre 2008

Bavaroise à vam'

Bavaroise_001

Ingrédients :

150 gr de sucre

50 cl de lait

5 oeufs

6 feuilles de gélatine

1 sachet de sucre vanille

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

Préparation :

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les faire ramollir.

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Mettre les jaunes dans un cul de poule et ajouter le sucre vanille et le sucre en poudre, puis remuer jusqu'à blanchissement de la préparation.

Mettre dans une casserole, le lait et la gousse de vanille fendue en deux, sur le feu et porter à ébullition. Oter la gousse de vanille et verser le lait dans le cul de poule sur la préparation en continuant de remuer pour ne pas faire cuire les oeufs. Reverser le tout dans la casserole et remettre à feu doux en continuant de remuer, ne jamais arrêter de remuer et dès que la préparation adhère à la cuillère en bois, retirer du feu et ajoutez une à une, les feuilles de gélatine que vous aurez égoutté et séché. Mettez la casserole à refroidir au bain marie dans de l'eau froide, avec de la glace pilée dans le fond pour aller plus vite.

Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Dès que le préparation est refroidie, même bien froide, y incorporer les blancs en neige en prenant soin de bien les enrober. verser le tout dans un moule couronne et mettre au réfrigérateur au moins 4 à 5 heures.

Vous pouvez démoulez et découper pour faire une jolie présentation.

Vous pouvez la servir avec une crème anglaise, ou un coulis de fruits !!!...

Bavaroise_004

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