Gateau à l'ananas façon vam'
Ingrédients :
250 gr de farine
100 gr de sucre
100 gr de beurre
1 petites boite d'ananas en tranche (garder le jus on en a besoin)
1 sachet de levure
4 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four th : 6.
Mettre dans un cul de poule la farine et le sucre puis mélanger.
Ajouter les oeufs puis mélanger.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation, puis ajouter le sachet de levure.
Beurrer et fariner un moule à tarte, personnellement j'utilise en silicone et il me suffit de l'humidifier et ça ne colle pas.
Verser la préparation dans le moule, puis y disposer les rondelles d'ananas.
Enfourner th : 6 pendant 30 mn.
Vérifier avec la lame d'un couteau si le gateau est cuit, et si c'est le cas, arroser celui-ci avec une bonne moitié du jus d'ananas et remettre au four environ 5 à 7 mn.
Attendre qu'il refroidisse pour le démouler et c'est prêt.
Le fait d'arroser le gâteau de jus d'ananas, le rend encore plus moelleux.