02 novembre 2008

coeur tendre

tout autour de ce coeur, vous retrouvez les toasts de la fleur de campagne et au centre, j'ai mis des noix de st jacques au piment d'espelette Noix de St Jacques au Piment d'Espelette Il n'y a rien de plus simple à faire Vous faites fondre une noix de beurre 1/2 sel dans une poêle et y faire revenir les noix de St Jacques 2 minutes de chaque coté. Salez et poivrez puis ajoutez sur chaque noix, une tite pincée de piment d'Espelette!!!... Le tour est joué. Dis
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03 novembre 2008

Minis brochettes de poulet

Minis brochettes de poulet au paprika  ingrédients : pour 4 pers. 2 blancs de poulet 2 cuillères à soupe de poudre paprika   2 yaourts natures 10 petites feuilles de menthe 1 petite poignée de feuilles de coriandre Quelques gouttes d’huile d’olive 8 mini-brochettes en bois Sel Préparation : Oter la peau des blancs de poulet puis couper ces derniers en dés. Enfiler ensuite 4 à 5 dés de poulet par brochette. Mélanger 1 yaourt avec lepaprika. Puis badigeonner les brochettes de ce... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

pruneaux-jambon de parme / bouchées de cake au thon etc…

Pics de Jambon de Parme et Pruneaux Vous prenez tout simplement un pruneaux dénoyauté que vous aurez préalablement mis à tremper dans de l'eau, puis que vous aurez égoutté. Vous coupez une tranche de jambon de Parme en deux dans le sens de la longeur et vous enroulez un pruneaux dedans. Ensuite, vous fermez le tout à l'aide d'un ty cure dent… —————————————————— Blinis de Saumon Vous prenez soit des minis blinis ou alors un grand que vous coupez en quatre. Vous le tartinez légèrement et vous y déposez un... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Beignets aux pommes à Vam!

Ingrédients : Pour la friture : 2 Litres d'huile Pour la pate : 250 gr de farine                          4 oeufs                           150 gr de sucre                           10 cl de lait                    ... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Tarte aux pommes Alsacienne

Tarte aux Pommes Alsacienne Th : 180°C Temps de cuisson : 30 mn + 15 mn Ingrédients :  1 pâte feuilletée 1 kg de pommes Pour le flan : 2 oeufs 75 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200 ge de crème fraîche Préparation : Mettre la pâte au fond du moule, puis la piquer. Disposer les quartiers de pommes, saupoudrer de sucre. Mettre au four à 180°C Dès que les pommes sont tendres, (à environ 30mn de cuisson), verser le flan. Remettre au four pendant 15mn. Servir tiède ou froid.
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03 novembre 2008

Flan patissier

Flan Patissier Th : 210°C Temps de cuisson : 20mn Ingrédients : 1 pâte feuilletée (qui si vous voulez, moi personnellement j'en mets une)   Pour le flan : 1/2 l de lait 3 oeufs 100 gr de sucre 75 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Faire précuire la pâte feuilletée. Mettre dans une casserole, les oeufs, le sucre, le lait et le sucre vanillé et bien remuer jusqu'à blanchissement. Une fois la préparation blanchie, rajouter la farine et faire chauffer. Remuer jusqu'à... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Cakes aux fruits confits

Ingrédients : 200 g de farine 125 gr de beurre 3 oeufs 125 g de sucre 1 paquets de levure chimique 1 c à s de rhum 100 gr de fruits confits 125 gr de raisins secs Préparation : Dans un cul de poule, mettez le beurre et le sucre en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux. Ajouter les oeufs entiers, un par un, en fouettant bien. Mélanger la farine tamisé et la levure. Versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois. Incorporez les fruits confits et le rhum à la... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Les Sauces

LES DIFFERENTES SAUCES Sauce mornay Ingrédients: 0,5l de béchamel, 75g de fromage vieux râpé, 1 jaune d'oeuf. Préparation: Mélanger le fromage dans la béchamel encore chaude. Quand le fromage a fondu, ajouter le jaune d'oeuf et mélanger soigeusement. Cette sauce est un régal: elle accompagne très bien les pâtes, le riz ou les légumes mais elle peut également napper un plat de poisson : napper par exemple un filet de cabillaud poché de sauce mornay et laisser gratiner quelques minutes au four. Aïoli Ingrédients: 4... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Boeuf au curry et lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes : 450 gr de boeuf 2 c à s de pâte de curry vert 1 échalote 1 gousse d'ail quelques feuillez de Basilic (moi j'en mets en pot) 1 poivron rouge 1 poivron vert 20 cl de lait de coco 2 c à s de nuoc mam 2 c à s d'huile d'olive Préparation : Coupez le boeuf en petits dés. Dans un bol, mettez le boeuf, l'échalote et la gousse d'ail émincées et la moitié de la pâte de curry. Mélangez bien et laissez imprégner au frais pendant un quart d'heure. Dans un wok, mélangez l'huile d'olive et le reste... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Brochettes de raisins et melon

Vous prenez une brochette en bois, vous piquez un gros raisin noir, une bille de melon, un gros raisin blanc et vous répétez l'opération 2 fois…   pour les plus petits appétits, j'ai fait des petits pics tout autour avec seulement 2 gros raisins, un noir et un blanc
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