750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette du 22
A la bonne franquette du 22
Archives
Derniers commentaires
8 novembre 2008

Salade folle

Salade folle
Voilà une petite entrée qui passe très bien lorsque vous avez prévu un plat très copieux après Ingrédients pour 1 personne : 1 tranche de jambon blanc 1 tranche de jambon de parme 1 tranche de galantine 3 tomates cerises salade maïs germe de soja 1 oeuf...
Publicité
8 novembre 2008

Samossas au boeuf

Samossas au boeuf
Samossas au Boeuf Pour 10 samossas : 200 g de boeuf haché 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 50 g de beurre mou 3 cuillères à soupe de dés de tomates concassés 2 cuillères à soupe de tomates confites hachées 1/2 botte de coriandre ciselée 1...
8 novembre 2008

Lotte bretonne à la crème

Lotte bretonne à la crème
Ingrédients : (pour 6 personnes) 1.2 kg de lotte 200 ge de crevettes roses 180 gr de crème fraiche 2 oignons 3 blancs de poireaux 1/2 c à s de farine 5 cl de vin blanc ou cidre 2 c à s d'huile sel de guérande poivre en grains Préparation : Découpez la...
8 novembre 2008

Langue de boeuf sauce madère

Langue de boeuf sauce madère
Ingrédients : (pour 6 personnes) 1 langue de boeuf de 1.5kg environ 2 oignons 4 carottes 2 poireaux 1 bouquet garni pour la sauce : 40 g de farine 50 gr de beurre 2 oignons bouillon de cuisson de la langue 1 boite de sauce madère 1 boite de champignons...
8 novembre 2008

Encornets à l'américaine

Encornets à l'américaine
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 kg de blancs d'encornets - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 c à s d'harrissa - 1 tube de concentré de tomates - 1 verre à whisky de cognac - 3 verres à whisky de vin blanc sec - 50 g de beurre - 2 cuillerée à soupe...
Publicité
8 novembre 2008

Noix de st-Jacques au foie gras sur son lit de mâche

Sur cette photo c'est pour 1 personne, nous sommes des gourmands en Bretagne… Ingrédients : (pour 3 personnes) 12 noix de St Jacques 3 tranches de Foie gras Mâche un peu de Pineau (ou de vien cuit) sel - poivre beurre 1/2 sel Préparation : Faire fondre...
8 novembre 2008

Coquilles St-Jacques à la Vam

Coquilles St-Jacques à la Vam
Ingrédients : (pour 4 personnes) 20 noix de St Jacques (moi j'en mets 10 par personne mais je suis dans une région productrice donc...) 1 bouquet de persil 10 cl de vin blanc sec 3 échalotes 2 gousses d'ail 2 noix de beurre 1/2 sel 3 c à soupe de farine...
8 novembre 2008

Sauté de porc au curry

Sauté de porc au curry
Ingrédients : 500 g de porc (morceaux utilisés pour le rôti de porc ) 15 à 25 cl de lait de coco liquide 1 ananas 1 oignon 1 cuillère à soupe de curry huile d’olive sel et poivre jus d’un citron 1 boite de pousses de bambou Préparation : Couper les morceaux...
8 novembre 2008

Assiette de fruits de mer

Assiette de fruits de mer
Voilà mon entrée pour le réveillon de l'an passé, bien évidemment qu'il y avait du supplément dans un plat… Pour 1 personne : 1 poignée de bigorneaux noirs 1 homard d'environ 300-350gr des huîtres 8 crevettes roses (calibre 50-60) 3 amandes 6 bulots tites...
8 novembre 2008

Noix de st-Jacques au foie gras et piment d'espelette sur lit de mâche

Noix de st-Jacques au foie gras et piment d'espelette sur lit de mâche
Ingrédients : (pour 3 personnes) 12 noix de St Jacques 3 tranches de foie gras mâche un peu de pineau sel-poivre beurre 1/2 sel Piment d'Espelette tomate cerise pour la déco (facultatif) Préparation : Faire fondre du beurre et y déposer les noix de st...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Newsletter
A la bonne franquette du 22
Publicité