Nouilles aux légumes et à la crème fraîche

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 6 personnes

375 g de nouilles sèches "rice stick"

1 c à soupe d'huile d'olive

1 petit oignon jaune (80 g) coupé en quartiers

2 petites bulbes de fenouil (260 g) parés et finement émincés

1 gousse d'ail pilée

200 g de champignons de Paris émincés

2 petites courgettes (200 g) finement émincées

300 ml de crème fraîche

300 g de pois gourmands parés et finement émincés

quelques feuillez de basilic ciselées

2 c à soupe d'aneth finement haché

quelques feuilles de basilic entières

Mettre les nouilles dans un grand saladier résistant à la chaleur, couvrez-les d'eau bouillante. Laissez-les ramollir, puis égouttez-les.

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites-y sauter l'oignon, le fenouil et l'ail. Retirez-les du wok dès qu'ils sont tendres.

Faites dorer légèrement les champignons et les courgettes. Remettez la préparation au fenouil dans le wok. Ajoutez la crème fraîche et portez à ébullition. Laissez réduire la sauce légèrement, sans cesser de remuer.Ajouter les nouilles, les pois gourmands, et laissez chauffer en remuant. Retirez du feu puis ajoutez les herbes.

Par portion : 25.3 g de lipides (dont 14.7 g de graisses saturées)

                    334 cal

                     19.7 g de glucides

                     5.8 g de protéines

                     3.9 g de fibres