Nouilles aux légumes et à la crème fraîche
Nouilles aux légumes et à la crème fraîche
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes
375 g de nouilles sèches "rice stick"
1 c à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon jaune (80 g) coupé en quartiers
2 petites bulbes de fenouil (260 g) parés et finement émincés
1 gousse d'ail pilée
200 g de champignons de Paris émincés
2 petites courgettes (200 g) finement émincées
300 ml de crème fraîche
300 g de pois gourmands parés et finement émincés
quelques feuillez de basilic ciselées
2 c à soupe d'aneth finement haché
quelques feuilles de basilic entières
Mettre les nouilles dans un grand saladier résistant à la chaleur, couvrez-les d'eau bouillante. Laissez-les ramollir, puis égouttez-les.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites-y sauter l'oignon, le fenouil et l'ail. Retirez-les du wok dès qu'ils sont tendres.
Faites dorer légèrement les champignons et les courgettes. Remettez la préparation au fenouil dans le wok. Ajoutez la crème fraîche et portez à ébullition. Laissez réduire la sauce légèrement, sans cesser de remuer.Ajouter les nouilles, les pois gourmands, et laissez chauffer en remuant. Retirez du feu puis ajoutez les herbes.
Par portion : 25.3 g de lipides (dont 14.7 g de graisses saturées)
334 cal
19.7 g de glucides
5.8 g de protéines
3.9 g de fibres