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A la bonne franquette du 22
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14 mai 2009

Salade de nouilles aux crevettes et aux herbes fraîches

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Les vermicelles de soja également appelés vermicelles de haricots mun, sont très fins. Avant utilisation, faites-les ramollir rapidement dans de l'eau bouillante en veillant à ne pas les laisser tremper trop longtemps pour éviter qu'ils ne se défassent.

200 g de vermicelle de soja

18 crevettes moyennes cuites (540g)

2 c à c de nuoc mâm

1 c à s de sauce de soja légère

2 c à s de jus de citron vert

1 c à s de sucre

1 petit piment, émincé

1 petit concombre (130g), épépiné et coupé en tranches fines

250 g de tomates cerise, coupées en quatre

30 g de menthe fraîche, hachée grossièrement

30 g de coriandre fraîche, hachée grossièrement

30 g de basilic frais, haché grossièrement

Mettez les vermicelles dans un grand plat creux résistant à la chaleur. Couvrez-les d'eau bouillante. Laissez reposer jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis égouttez-les. Rincez-les à l'eau froide. Egouttes de nouveau, puis coupez-les grossièrement.

Décortiques et ôtez la veine centrale des crevettes ; coupez-les dans le sens de la longueur.

Mélangez les sauces, le jus de citron, le sucre et le piment dans un petit bol.

Mélangez les nouilles, les crevettes, la sauce, le concombre, les tomates et les herbes dans un grans saladier. Remuez délicatement le tout.

Par portion : lipides 1.5 g

                   1019 kj

Cette salade accompagne à merveille une omelette vietnamienne

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