06 mai 2009

Riz au coco, au poivron et à la coriandre

Riz au coco, au poivron et à la coriandre Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes Ingrédients : 40 g de noix de coco râpée 2 c à soupe d'huile végétale 2 c à café d'huile au piment 1 oignon jaune moyen (150g) haché grossièrement 1 poivron rouge moyen (200g) haché grossièrement 3 gousses d'ail pilées 3 cm de gingembre frais (15g), râpé 300 g de riz calrose 375 ml de bouillon de volaille 250 ml d'eau 140 ml de lait de coco en boîte 3 tiges de ciboule hachées grossièrement ... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Nouilles aux légumes et à la crème fraîche

Nouilles aux légumes et à la crème fraîche Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 6 personnes 375 g de nouilles sèches "rice stick" 1 c à soupe d'huile d'olive 1 petit oignon jaune (80 g) coupé en quartiers 2 petites bulbes de fenouil (260 g) parés et finement émincés 1 gousse d'ail pilée 200 g de champignons de Paris émincés 2 petites courgettes (200 g) finement émincées 300 ml de crème fraîche 300 g de pois gourmands parés et finement émincés quelques feuillez... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Boeuf Sauce saté

Boeuf sauce saté préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes 1 c à soupe d'huile d'arachide 750 g de rumsteack détaillé en lanières 1 gros piment rouge frais, finement émincé 1 oignon jaune moyen (150 g), finement émincé 1 poivron rouge moyen (200 g), finement émincé 140 g de beurre de cacahuètes 125 ml de crème de coco 60 ml de sauce aux piments doux 1 c à soupe de saude de soja japonnaise Faites chauffer la moitié de l'huile d'arachide dans un wok, puis faites cuire... [Lire la suite]
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07 mai 2009

Ingrédients de la cuisine asiatique

Etant donné que j'aime la cuisine asiatique et que j'aime bien cuisiner, j'vais vous faire profiter de quelques p'tits trucs que j'ai pu trouver dans un super livre Anis étoilé : séché, en forme d'étoile, au goût prononcé d'anis. Sert en infusion, dans les desserts ou les tisanes. Egalement appelé Badiane. Aubergine thaïe : de forme ronde et de petite taille. Elle varie du blanc strié de vert au violet. Bambou (pousses de) : la partie la plus tendre des jeunes plants de bambou. Disponibles en boite. ... [Lire la suite]
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07 mai 2009

Ketjap manis : sauce de soja indonésienne, épaisse et sucrée, contenant du sucre et des épices. Kumara : patate douce de couleur orange. Vendue dans les magasins de produits exotiques. Laksa : pâte de laksa : pâte très relevée que l'on trouve en bocal ; faite à base de citronnelle, piments, gingembre, pâte de crevettes, oignon et curcuma. Soupe laksa : soupe épicée au lait de coco, à base de nouilles et poulet ou nouilles et gruits de mer. Lemon-grass : herbe très fine dont l'odeur et le goût... [Lire la suite]
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14 mai 2009

Salade de nouilles aux crevettes et aux herbes fraîches

Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Les vermicelles de soja également appelés vermicelles de haricots mun, sont très fins. Avant utilisation, faites-les ramollir rapidement dans de l'eau bouillante en veillant à ne pas les laisser tremper trop longtemps pour éviter qu'ils ne se défassent. 200 g de vermicelle de soja 18 crevettes moyennes cuites (540g) 2 c à c de nuoc mâm 1 c à s de sauce de soja légère 2 c à s de jus de citron vert 1 c à s de sucre 1 petit piment, émincé 1 petit concombre (130g),... [Lire la suite]
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14 mai 2009

Omelette vietnamienne

Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes La menthe vietnamienne est une herbe très parfumée à feuilles étroites. C'est un ingrédient de base de la cuisine asiatique et elle sert à parfumer de très nombreux plats, des rouleaux de printemps aux soupes en passant par les salades et le laksa de singapour. Vous pouvez la remplacer par de la menthe simple, mais le résultat ne sera pas le même. 4 champignons shiitake séchés 8 oeufs 125 ml de lait 1 c à s de menthe vietnamienne fraîche, hachée menu ... [Lire la suite]
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