25 juin 2009

Araignée de mer

Faire bouillir de l'eau dans un faitout ou une grande casserole suffisament grande de façon à ce que votre araignée soit bien plongée dedans, saler. Quand l'eau bouille, plongez y l'araignée et laisser cuire 20 mn en faisant en sorte que ça bouille à petit bouillon. Au bout de 20 mn, vider l'eau et laissez l'araignée refroidir. Retirez lui ses pates et enlever le corps de la carcasse. Retirez les ouies sur le corps ainsi que les oeufs si c'est une femelle et coupez le en 2 morceaux. Otez les jointures... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Clafoutis aux abricots

  Pour 4 personne(s)500 gr d'abricots 3 cuillérées à soupe de farine3 cuillérées à soupe sucre en poudre3 oeufs1 pincée de sel1/4 de l. de lait PREPARATION Choisir des abricots bien mûres.Faire un puits avec la farine, y casser et mélanger les oeufs UN à UN. Ajouter le sel, le sucre et délayer avec le lait..Pour parfumer la pâte, au choix : eau de fleur d'oranger, rhum, kirsch etc.Mettre à peu près 500 gr d'abricots dans un plat beurré ou chemisé de papier sulfurisé et verser la pâte dessus.Enfourner à four très... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Verrines aux deux saumons

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de saumon frais 250 g de saumon fumé 100 g de Sojasun Cuisine 1 c. à café de sauce Worcestershire 1 échalote ciselée 2 c. à soupe d'huile d'olive vierge sel poivre du moulin Préparation : Mélangez Sojasun Cuisine et l’échalote ciselée. Ajoutez huile, sel, poivre et la sauce worcestershire. Mélangez et placez au froid.Coupez le saumon en petits dés.Mélangez délicatement avec la sauce. Cet amuse bouche est vraiment fabuleux, il est super frais, et un goût siiiiiiiiii...... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Chips de crevettes et macédoine de légumes

Ingrédients : 1 sachet de chips de crevettes 1 petite boite de macédoine de légumes 5 ou 6 batonnets de crabes mayonnaise maison (vous trouverez la recette dans la rubrique des sauces) Préparation : Egoutter la macédoine  à l'aide d'une passoire. Couper les batonnets de crabes en 6 morceaux et les réserver. Faire une mayonnaise et mélanger la macédoine dès que celle-ci est bien égouttée. Juste avant de servir, mettez une petite cuillère de macédoire dans le creux d'une chips et déposez y un morceau... [Lire la suite]
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