mousse au citron vert et ses fruits frais
Ingrédients :
500 gr de fromage blanc à 0% de MG
le zest d'un citron vert
le jus de 2 citrons vert
le jus d'un citron jaune
6 c à s d'aspartam
4 feuilles de gélatine (8gr)
20 cl de crème légère
1 pincée de sel
4 c à s d'eau
125 gr de framboises
125 gr de fraises
100 gr de fraises des bois
(personnellement j'ai mis : des mures, des cassis, des myrtilles, des groseilles et des framboises)
Préparation :
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une petite casserole, chauffer 4 cuillères à soupe d'eau.
Ajouter la gélatine égouttée et mélanger pour bien la dissoudre.
Dans un saladier, verser le gromage blanc, une pincée de sel, 6 cuillères à soupe d'aspartam, le jus des citrons verts et le mélange de gélatine tiède. Fouetter.
Hacher finement le zeste de citron, le faire bouillir 30 secondes dans de l'eau, l'égoutter et l'ajouter au fromage blanc.
Laisser refroidir 4 heures environ au réfrigérateur.
Mixer les fruits rouges avec le jus d'1/2 citron et 2 c à s d'aspartame.
Réserver ce coulis au frais. Servir la mousse avec le coulis.
Personnellement j'ai mis un coulis de framboises et placer mes fruits frais sur la coupe de mousse et décorer d'un p'tit macaron à la framboise, et ça faisait autant d'effet que ce que c'était très bon...