Ingrédients pour 11 gobelets :

1,5 l de lait entier  (j'les fais avec du lait écrémé)

150 ml de lait en poudre (je le prends écrémé)

1 yaourt du commerce, non pasteurisé et frais (je prends la Laitière demi-écrémé)

 

Préparation :

Posez les 11 gobelets 170 ml dans la yaourtière sans la passoire. Faites bouillir la moitié du lait dans une casserole. Versez le reste de lait froid dans un cul de poule, ajoutez le yaourt non pasteurisé et frais, le lait en poudre et mélangez à l'aide d'un fouet. Versez le lait bouillant sur le mélange et mélangez bien l'ensemble. Répartissez la préparation dans les 11 gobelets.

Versez de l'eau très chaude du robinet entre les gobelets jusqu'à 2 cm du bord. Fermez la yaourtière et laissez 5 heures dans la cuisine à température ambiante (ne mettez pas les couvercles).

Retirez les yaourts, fermez les gobelets avec les couvercles souples et glissez-les dans la porte du réfrigérateur.

Pour des yaourts à la vanille, utilisez un yaourt non pasteurisé, frais à la vanille.

Vous pouvez vous servir d'un de vos yaourts "maison" pour refaire une tournée et ceci pendant 3 fois. Après il vous faudra utiliser à nouveau un yaourt du commerce non pasteurisé, frais.

Dégustez les yaourts avec : du sucre, de la confiture, du sirop ou du coulis de fruits, du cacao... ou tout simplement nature !