05 novembre 2009

Tajine de poulet

Préparation : 10 min Cuisson : 1h - th : 7 ou 210°C Ingrédients : - 8 blancs de poulet (1.2 kg) - 125 gr de pruneaux - 125 gr d'abricots secs - 1 grappe de raisin blanc italien (200 gr grains séparés) - 50 ml d'huile d'olive - 2 ml de gingembre en poudre - 2 ml de sel fin - 1 tube de safran - 5 ml de cannelle en poudre - le zest râpé d'un citron - 2 oignons émincés - 300 ml de bouillon de volaille bouillant - 15 ml de miel Préparation : Faites préchauffer le four, th 7... [Lire la suite]
Posté par Vamamo à 13:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 novembre 2009

Yaourts "Maison"

  Ingrédients pour 11 gobelets : 1,5 l de lait entier  (j'les fais avec du lait écrémé) 150 ml de lait en poudre (je le prends écrémé) 1 yaourt du commerce, non pasteurisé et frais (je prends la Laitière demi-écrémé)   Préparation : Posez les 11 gobelets 170 ml dans la yaourtière sans la passoire. Faites bouillir la moitié du lait dans une casserole. Versez le reste de lait froid dans un cul de poule, ajoutez le yaourt non pasteurisé et frais, le lait en poudre et mélangez à l'aide d'un fouet. Versez le lait... [Lire la suite]
Posté par Vamamo à 10:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :