22 novembre 2011

Daube de Sanglier

Ingrédients : 1 kg de cuissot de sanglier 100 gr de lardons fumés 12 oignons grelots 12 pruneaux 200 gr de champignons 4 cl d'Armagnac 1 bouquet garni 1 c à s de farine 50 fr de beurre sel et poivre Marinade : 1 l de vin rouse corsé 3 c à s de vinaigre de vin 2 carottes 1 branche de céleri 1 oignon 2 gousses d'ail 4 clous de girofle 2 feuilles de laurier 2 c à s de poivre concassé 3 c à s d'huile sel   Préparation : Réalisation : 2 jours avant le repas, préparez la marinade : épluchez et émincez... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Sauce au Porto

Sauce au Porto   Ingrédients : (pour 4 personnes) 2dl de porto 1 dl de crème liquide (10 cl) 1 dl de fond de veau (10 cl) 15 gr de beurre en petits dés 2 ou 3 gouttes de jus de citron   Préparation : Faites réduire 2 dl de porto de moitié. Ajoutez 1 dl de crème liquide et laissez réduire un peu, avant d'ajouter 2 dl de fond de veau donnez un bon coup de moulin à poivre un peu de jus de citron. Montez au beurre (ajoutez des petits morceaux de beurre froid que l'on met en tournant afin que la sauce au porto... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Gâteau de Crêpes

  A FAIRE LA VEILLE Ingrédients : Faire 10/12 crêpes fines 6 tomates 2 avocats 2 sachets de miettes de surimi 2 boites de thon au naturel 4 tranches de saumon fumé 4oeufs durs 1 pot de mayonnaise Préparation : Dans un moule assez haut :  mettre deux crêpes (sert de base pour monter le gâteau), de la mayonnaise en couche très très fine (juste de quoi badigeonner la crêpe), mettre des tranches très fines d'avocat. crêpe, mayonnaise, tomates coupées en tranches très fines, je les égoutte en plus entre 2... [Lire la suite]
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