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A la bonne franquette du 22
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2 janvier 2012

Tiramisu de Cèpes et Foie Gras

Tiramisu de Cèpes et Foie Gras

à l'huile de Truffe

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Ingrédients pour 4 personnes :

250 Gr de mascarpone

3 oeufs

200 gr de cèpes

50 gr de beurre

100 gr de foie gras mi-cuit

4 tranches de pain de mie

1 c à c d'huile de Truffe

1 c à s de ciboulette hachée

sel

poivre du moulin

 

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Couper les cèpes en lamelles.

Faire chauffer le beurre dans une poêle et mettre à dorer les cèpes dedans, saler et poivrer, puis les retirer.

Couper le foie gras en cubes.

Griller les tranches de pain de mie.

Battre vigoureusement les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis ajouter les cèpes dorées et la ciboulette.

Incorporer le mascarpone, les blancs d'oeufs montés en neige et rectifier l'assaisonnement.

Dresser dans un verre en mettant les tranches de pain de mie grillé au fond, puis une couche de mascarpone aux cèpes. Déposer ensuite quelques dés de foie gras et finir avec le reste de mascarpone aux cèpes, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Au moment de servir, rajouter le reste des morceaux de foie gras dessus et quelques gouttes d'huile de truffe.

(Vous pouvez utiliser toutes sortes de champignons, selon vos goûts et les saisons)

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