26 décembre 2016

Délice aux Poires au Caramel

Délice aux Poires au Caramel Ingrédients pour 4 personnes : Crème patissière au caramel au beurre salé : 20 cl de crème 10 gr de maïzéna 2 jaunes d'oeufs 24 gr à 36 gr de caramel au beurre salé 25 cl de lait 50 gr de sucre 2 feuilles de gélatine crème anglaise : 50 cl de lait 100 gr de sucre 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs Poires Poêlées et caramélisées : 80 gr de sucre pour caraméliser les poires 4 poires Préparation : Crème au caramel au beurre salé : Dans une casserole porter à ébullition le lait avec la... [Lire la suite]
Posté par Vamamo à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 décembre 2016

Noix de St Jacques poêlées sur un lit d'épinards

Noix de St Jacques poêlées sur un lit d'épinards et sa sauce à l'orange Ingrédients pour 1 personne : 6 noix de St Jacques (j'en mets 10) 1 échalote 15 cl de crème liquide 1 c à s de ciboulette fraîche beurre 125 gr d'épinards en branche 1 orange non traitée 1/2 c à c de Grand-Marnier 1 gousse d'ail sel poivre du moulin Préparation : Cuire les épinards, les égoutter et les faire revenir dans une noix de beurre avec l'ail haché une minute. Laver les st Jacques, les sécher et les faire dorer dans 30 ge de... [Lire la suite]
Posté par Vamamo à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]