12 décembre 2008

Nems au Porc façon Vam'

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07 mai 2009

Ingrédients de la cuisine asiatique

Etant donné que j'aime la cuisine asiatique et que j'aime bien cuisiner, j'vais vous faire profiter de quelques p'tits trucs que j'ai pu trouver dans un super livre Anis étoilé : séché, en forme d'étoile, au goût prononcé d'anis. Sert en infusion, dans les desserts ou les tisanes. Egalement appelé Badiane. Aubergine thaïe : de forme ronde et de petite taille. Elle varie du blanc strié de vert au violet. Bambou (pousses de) : la partie la plus tendre des jeunes plants de bambou. Disponibles en boite. ... [Lire la suite]
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14 mai 2009

Salade de nouilles aux crevettes et aux herbes fraîches

Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Les vermicelles de soja également appelés vermicelles de haricots mun, sont très fins. Avant utilisation, faites-les ramollir rapidement dans de l'eau bouillante en veillant à ne pas les laisser tremper trop longtemps pour éviter qu'ils ne se défassent. 200 g de vermicelle de soja 18 crevettes moyennes cuites (540g) 2 c à c de nuoc mâm 1 c à s de sauce de soja légère 2 c à s de jus de citron vert 1 c à s de sucre 1 petit piment, émincé 1 petit concombre (130g),... [Lire la suite]
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14 mai 2009

Omelette vietnamienne

Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes La menthe vietnamienne est une herbe très parfumée à feuilles étroites. C'est un ingrédient de base de la cuisine asiatique et elle sert à parfumer de très nombreux plats, des rouleaux de printemps aux soupes en passant par les salades et le laksa de singapour. Vous pouvez la remplacer par de la menthe simple, mais le résultat ne sera pas le même. 4 champignons shiitake séchés 8 oeufs 125 ml de lait 1 c à s de menthe vietnamienne fraîche, hachée menu ... [Lire la suite]
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