26 novembre 2008

gateau au chocolat à la mousse de poire

  Ingrédients : (pour le gateau) : 100 gr de farine 50 gr de sucre 4 oeufs 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 120 gr de chocolat à patisser 100 gr de beurre (pour la mousse de poires) : 1 grande boite de poires au sirop (oter le jus) 4 feuilles de gélatine 20 cl de crème liquide (pour la mousse au chocolat) : 50 gr de chocolat 10 gr de beurre 2 oeufs 1 mini pincée de sel   Préparation : (Pour le gateau) : Préchauffer le four... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

Mousse folle poire-chocolat façon vam'

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13 mars 2009

Cheescake au nappage de caramel

Pour la base biscuitée : 150 gr de biscuit Roudor au chocolat 50 gr de beurre fondu Pour la crème : 800 gr de philadelphia cream cheese (j'ai mis de la faisselle) 100 gr de sucre 1 cuillère à soupe de vanille liquide 4 oeufs Pour la sauce au caramel au beurre salé : 80 gr de sucre en poudre 10 cl de crème liquide 40 gr de beurre demi-sel 3 pincées de fleur de sel Préparation : Réduire les biscuits en poudre grossière au mixeur. Ajouter le beurre fondu aux miettes de biscuits... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Clafoutis aux abricots

  Pour 4 personne(s)500 gr d'abricots 3 cuillérées à soupe de farine3 cuillérées à soupe sucre en poudre3 oeufs1 pincée de sel1/4 de l. de lait PREPARATION Choisir des abricots bien mûres.Faire un puits avec la farine, y casser et mélanger les oeufs UN à UN. Ajouter le sel, le sucre et délayer avec le lait..Pour parfumer la pâte, au choix : eau de fleur d'oranger, rhum, kirsch etc.Mettre à peu près 500 gr d'abricots dans un plat beurré ou chemisé de papier sulfurisé et verser la pâte dessus.Enfourner à four très... [Lire la suite]
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15 août 2009

coeur moelleux au chocolat et sa crème anglaise

Ingrédients pour 6 fondants : 100 gr de beurre 1/2 sel fondu 100 gr de chocolat noir 2 oeufs 100 gr de sucre 60 ml de farine Préparation : Faites préchauffer le four th : 7/8 ou 220°C. 180°C si mini four. Faire fondre le beurre et le chocolat 2mn30 au micro-ondes. Ajouter le sucre, les oeufs cassés un à un et battez. Versez la farine en continuant de bien battre l'ensemble. Posez le moule sur la grisse froide du four. Répartissez le mélange dans les moules, faites cuire 10 mn dans le four,... [Lire la suite]
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15 août 2009

Mousse aux 3 chocolats

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15 août 2009

mousse au citron vert et ses fruits frais

Ingrédients : 500 gr de fromage blanc à 0% de MG le zest d'un citron vert le jus de 2 citrons vert le jus d'un citron jaune 6 c à s d'aspartam 4 feuilles de gélatine (8gr) 20 cl de crème légère 1 pincée de sel 4 c à s d'eau 125 gr de framboises 125 gr de fraises 100 gr de fraises des bois (personnellement j'ai mis : des mures, des cassis, des myrtilles, des groseilles et des framboises) Préparation : Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Dans une petite casserole,... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Yaourts "Maison"

  Ingrédients pour 11 gobelets : 1,5 l de lait entier  (j'les fais avec du lait écrémé) 150 ml de lait en poudre (je le prends écrémé) 1 yaourt du commerce, non pasteurisé et frais (je prends la Laitière demi-écrémé)   Préparation : Posez les 11 gobelets 170 ml dans la yaourtière sans la passoire. Faites bouillir la moitié du lait dans une casserole. Versez le reste de lait froid dans un cul de poule, ajoutez le yaourt non pasteurisé et frais, le lait en poudre et mélangez à l'aide d'un fouet. Versez le lait... [Lire la suite]
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26 décembre 2016

Délice aux Poires au Caramel

Délice aux Poires au Caramel Ingrédients pour 4 personnes : Crème patissière au caramel au beurre salé : 20 cl de crème 10 gr de maïzéna 2 jaunes d'oeufs 24 gr à 36 gr de caramel au beurre salé 25 cl de lait 50 gr de sucre 2 feuilles de gélatine crème anglaise : 50 cl de lait 100 gr de sucre 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs Poires Poêlées et caramélisées : 80 gr de sucre pour caraméliser les poires 4 poires Préparation : Crème au caramel au beurre salé : Dans une casserole porter à ébullition le lait avec la... [Lire la suite]
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