03 novembre 2008

Beignets aux pommes à Vam!

Ingrédients : Pour la friture : 2 Litres d'huile Pour la pate : 250 gr de farine                          4 oeufs                           150 gr de sucre                           10 cl de lait                    ... [Lire la suite]
Posté par Vamamo à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 novembre 2008

Tarte aux pommes Alsacienne

Tarte aux Pommes Alsacienne Th : 180°C Temps de cuisson : 30 mn + 15 mn Ingrédients :  1 pâte feuilletée 1 kg de pommes Pour le flan : 2 oeufs 75 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200 ge de crème fraîche Préparation : Mettre la pâte au fond du moule, puis la piquer. Disposer les quartiers de pommes, saupoudrer de sucre. Mettre au four à 180°C Dès que les pommes sont tendres, (à environ 30mn de cuisson), verser le flan. Remettre au four pendant 15mn. Servir tiède ou froid.
Posté par Vamamo à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2008

Flan patissier

Flan Patissier Th : 210°C Temps de cuisson : 20mn Ingrédients : 1 pâte feuilletée (qui si vous voulez, moi personnellement j'en mets une)   Pour le flan : 1/2 l de lait 3 oeufs 100 gr de sucre 75 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Faire précuire la pâte feuilletée. Mettre dans une casserole, les oeufs, le sucre, le lait et le sucre vanillé et bien remuer jusqu'à blanchissement. Une fois la préparation blanchie, rajouter la farine et faire chauffer. Remuer jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Vamamo à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2008

Cakes aux fruits confits

Ingrédients : 200 g de farine 125 gr de beurre 3 oeufs 125 g de sucre 1 paquets de levure chimique 1 c à s de rhum 100 gr de fruits confits 125 gr de raisins secs Préparation : Dans un cul de poule, mettez le beurre et le sucre en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux. Ajouter les oeufs entiers, un par un, en fouettant bien. Mélanger la farine tamisé et la levure. Versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois. Incorporez les fruits confits et le rhum à la... [Lire la suite]
Posté par Vamamo à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2008

Pancakes de Vam

Je fais la même pâte que pour les crêpes, ce qu'il y a, je mets moins de lait, vous pouvez mettre que 250 ml de lait au lieu de 1 litre pour les crêpes. Résultat excellent garantie… Pour former les pancakes, je dépose tout simplement un peu de pate au centre de ma crêpière et ça se forme tout seul. Vous pouvez les accompagner de nutella, de confiture, de sirop d'érable, de miel etc…
Posté par Vamamo à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2008

Crêpes à la Vam

Ingrédients : (pour 2 à 3 douzaines) en général j'en fait une trentaine 500 gr de farine 7 oeufs 150 gr de sucre 1 litre de lait 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Battre les oeufs et le lait, pour éviter les grumeaux. Incorporer progressivement le mélange de farine et de sucre. Laisser reposer trois heures la pâte. eventuellement, ajouter du lait après le repos de la pâte. En général, j'en rajoute . Astuce : vous pouvez parfumer la pâte avec du sucre vanillé, de l'extrait de vanille, un bouchon de rhum, de la... [Lire la suite]
Posté par Vamamo à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08 novembre 2008

Boules coco

Ingrédients : (pour 5 personnes) 2 oeufs 150 gr de sucre en poudre 250 gr de poudre de noix de coco Préparation : Pour 15 boule coco : préchauffer le four th 6. Battre 2 oeufs et les mélanger avec 150 gr de sucre et 250 gr de poudre de noix de coco. Mélanger le tout et former 15 boules à peu près égales et les poser sur la plaque du four que vous aurez au préalablement beurré, ou alors faites comme moi et placez les sur une feuille de papier sulfurisé. Conseil pour la confection des boules : humidifiez vos mains avant... [Lire la suite]
Posté par Vamamo à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2008

Brownies

Ingrédients : 200 g de chocolat noir 200 g de beurre 200 g de sucre 4 oeufs 100 g de farine 1 c. à café de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez le four th. 6 /180°. Passez un moule carré sous l’eau froide sans l’essuyer et tapissez-le de papier sulfurisé. Cassez le chocolat dans une jatte. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et faites-les fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez la préparation au fouet ensuite. Battez les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.... [Lire la suite]
Posté par Vamamo à 09:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2008

Gâteau au yaourt

Ingrédients : (pour 6 personnes) 3 oeufs 1 pot de yaourt nature 1 sachet de levure 2 pots de sucre en poudre 1 pot d'huile 3 pots de farine Préparation : Préchauffer le four th : 8 (240°C) Utiliser le pot de yaourt pour les dosages. Mettre le yaourt et les oeufs dans un cul de poule et bien mélanger. Ajouter la levure et le sucre en poudre, remuer puis rajouter la farine et l'huile. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Beurrer et fariner un moule, personnellement je me sers beaucoup de moules en ... [Lire la suite]
Posté par Vamamo à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2008

Madeleines facon la maman de Sana

Cette recette je la dédie à la môman de Sana car c'est SA recette je n'ai fait que la lui piquer... un grand merci à B......e !!! INGREDIENTS POUR 20 à 25 madeleines * 3 oeufs* 120g. de sucre* 150g. de farine tamisée* 125g. de beurre* 30g. de miel liquide* 1 citron* 6g. de levure chimique* 1 pincée de sel - - - - - - - - - - - - - - - - - - -* Mettre le sucre, les œufs entiers, le miel et. la pincée de sel dans un saladier. * Fouetter le tout 2 à 3 minutes environ, au fouet électrique à petite vitesse. * Mélanger la... [Lire la suite]
Posté par Vamamo à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,