08 novembre 2008

Ma patate

Ca c'est juste un p'tit clin d'oeil pour mes fillottes du train des gagnantes, j'les love et elle me donne la patate tous les jours, voilà comment j'fais deux en un… On a et on garde la gnac mes tites verdures, j'vous nems, heuuuuuuuu que dis-je, j'vous n'aime cro bocou…
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08 novembre 2008

Champignons à la crème

Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 gr de champignons frais (de paris, pleurottes, cèpes…) 50 gr de beurre 2 c à soupe d'huile 50 cl de crème fraîche 1 c à soupe de ciboulette ciselée sel et poivre Préparation : Nettoyer les champignons et les découper en lamelles. Faire chauffer l'hui et le beurre dans une sauteuse à feu moyen. Mettre les chapeaux des champignons, du sel et du poivre. Couvrir et laisser cuire 15mn. Ajouter les pieds et laisser cuire pendant 25 mn en remuant à plusieurs reprises. Incorporer la crème... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Terrine de légumes

Ingrédients : 2 ou 3 carottes 1 poivron 2 courgettes 1 oignon 1 bouquet de persil 75 ml de maïzéna 100 gr de gruyère râpé 25 gr de beurre mou 200 ml de crème fraîche 4 oeufs sel et poivre Préparation : Lavez les légumes. Hachez les carottes, les courgettes, les poivrons puis l'oignon et le persil. Dans un cul de poul, mélanger au fur et à mesure les aliments hachés. Ajoutez la crème fraîche, la maïzéna, le gruyère râpé et mélangez bien l'ensemble. Salez et poivrez puis mélangez à... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

La Duxelle Sèche

LA DUXELLES SECHE (préparation de base pour farces) DENREES pour 1Kg de CHAMPIGNONS Unités Quantités Base - Champignons kg 1 - Beurre kg 0,1 - Oignons kg 0,075 - Echalotes kg 0,075 - Persil kg 0,020 - Citron (facultatif) PM Assaisonnement - Sel fin PM - Poivre du moulin PM Durée moyenne de préparation 25 à 30 minutes Duée moyenne de cuisson 20 à 25 minutes TECHNIQUE ... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Duxelle à farcir ou Duxelle pour légumes farcis

LA DUXELLES A FARCIR OU DUXELLES POUR LEGUMES FARCIS (Têtes de champignons, Tomates) DENREES POUR 1KG DE CHAMPIGNONS Unités Quantités Base : Duxelles sèche kg - Champignons kg 1 - Beurre kg 0,1 - Echalotes kg 0,075 - Oignons kg 0,075 - Persil kg 0,020 Complément - Vin blanc L 0,20 - Sauce demi-glace tomatée ou L 0,40 - Fond brun de veau lié fortement tomaté L 0,40 - ail kg 0,020 - mie de... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Riz Basmati à la vam'

Ingrédients : 1 bol de riz basmati cru 2 bols d'eau 1 c àsoupe d'huile 1 oignon 1 poivron orange 1 belle courgette sel et poivre Préparation : Pelez l'oignon et émincez le. Lavez la courgette, enlevez les extrémités et la râpez avec la grille qui a les plus gros trous. Lavez le poivron, ôtez le pédoncule, coupez le en deux dans le sens de la longeur, ôtez les graines et les nervures blanches à l'intérieur puis coupez le en petits morceaux. Mettez la cuillère à soupe d'huile à chauffer dans un wok et... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Riz violet

Ingrédients : 1 bol de riz (500gr) 2 bols d'eau 2 c à café d'huile sel Préparation : Faire chauffer le wok. Y verser les 2  à café d'huile. Mettre le riz et remuer jusqu'à éclaircissement des grains. verser 2 volumes d'eau (pour 1 volume de riz) et porter à ébullition. Saler, diminuer le feu et laisser cuire à découvert. Dès que l'eau est absorbée c'est que le riz est cuit. N'attendez pas de servir... A tableeeeeeeeeee!!!...
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24 novembre 2008

Choux de Bruxelles

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24 novembre 2008

Ratatouille à vam'

Ingrédients : 4 courgettes 1 belle aubergine 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 6 belles tomates 2 oignons 3 gousses d'ail 1 c à soupe d'herbes de provence 2 c à café d'huile d'olive 10 cl de vin blanc (facultatif) moi je le mets sel et poivre Préparation : Peler et émincer les oignons, les réserver. Laver et couper les courgettes, les réserver. Laver et couper l'aubergine, la réserver. Laver, peler et couper en 8 les tomates, les réserver. Oter les queues des... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Tarte aux Poireaux et Oignons

Ingrédients : 1 pate feuilletée 5 beaux poireaux 4 gros oignons 1 c à café d'huile d'olive 2 oeufs 20 cl de crème fraiche liquide sel et poivre Préparation : Préchauffer le four th : 7 Dans un wok faire chauffer une cuillère à café d'huile d'olive. Emincer les oignons et les mettre dans le wok, bien remuer et laisser cuire 5 mn. Laver et couper en petits morceaux les poireaux et les mettre dans le wok avec les oignons, tout en remuant bien. Saler et poivrer, puis laisser cuire jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
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