21 octobre 2008

Papillon multicolore

Vous avez sur ce papillon plusieurs amuses bouches différents : 1) - en haut et qui font le tour : saumon fumé au chèvre frais 2) - en haut au milieu : jambon au fromage boursin 3) - le milieu des ailes en horizontale : crêpes au sarasin au saumon fumé 4) - le milieu du bas des ailes : oeufs de caille mimosa 5) - contour des ailes en bas : saumon fumé au boursin 6) - la tête du papillon : toast de foie gras
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21 octobre 2008

Minis artichauds et choux fleurs

Il vous suffit de cuire les minis artichauts, tout comme vous cuisez les gros… Pour les minis choux fleurs, vous pouvez aussi bien les manger crus que cuits, j'avais fait les 2 façons, et j'avoue que crus, ils ont le goût des chataignes blanches, c'est très bon…
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21 octobre 2008

Minis fromages et toasts au foie gras

Sur ce coup là, je n'ai rien fait d'extraordinaire, j'ai pris mes tranches de pain de mie rondes et j'y ai déposé des tranches de foie gras que j'avais préalablement coupées. Les minis fromages, je les ai achetés tous prêts et je n'ai eu qu'à les déposer sur les plateaux de présentation.
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21 octobre 2008

Olives

Les Olives vertes et noires Voilà une tite chose qui passe super bien aussi en apéro, ce qu'il y a, c'est qu'on a tendance à se laisser aller et c'est très calorique… Mais bon, après nous la fin du monde!!!…
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21 octobre 2008

La fleur de campagne

La Fleur de campagne Pour les pétales, j'ai pris des tites rondelles de baguette provençale que j'ai tartinées de beurre allégé et j'ai mis des rondelles de chorizo dessus… Pour les feuilles, j'ai pris des rondelles de baguettes au maïs que j'ai tartinées de beurre allégé et j'ai mis des rondelles de saucisse sèche dessus… Pour le coeur de la fleur, se sont des tranches de blinis coupées en 4 et dessus j'ai mis du tzatiski et une crevette rose toute belle et toute jolie, dessus !!!…
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02 novembre 2008

coeur tendre

tout autour de ce coeur, vous retrouvez les toasts de la fleur de campagne et au centre, j'ai mis des noix de st jacques au piment d'espelette Noix de St Jacques au Piment d'Espelette Il n'y a rien de plus simple à faire Vous faites fondre une noix de beurre 1/2 sel dans une poêle et y faire revenir les noix de St Jacques 2 minutes de chaque coté. Salez et poivrez puis ajoutez sur chaque noix, une tite pincée de piment d'Espelette!!!... Le tour est joué. Dis
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03 novembre 2008

Minis brochettes de poulet

Minis brochettes de poulet au paprika  ingrédients : pour 4 pers. 2 blancs de poulet 2 cuillères à soupe de poudre paprika   2 yaourts natures 10 petites feuilles de menthe 1 petite poignée de feuilles de coriandre Quelques gouttes d’huile d’olive 8 mini-brochettes en bois Sel Préparation : Oter la peau des blancs de poulet puis couper ces derniers en dés. Enfiler ensuite 4 à 5 dés de poulet par brochette. Mélanger 1 yaourt avec lepaprika. Puis badigeonner les brochettes de ce... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

pruneaux-jambon de parme / bouchées de cake au thon etc…

Pics de Jambon de Parme et Pruneaux Vous prenez tout simplement un pruneaux dénoyauté que vous aurez préalablement mis à tremper dans de l'eau, puis que vous aurez égoutté. Vous coupez une tranche de jambon de Parme en deux dans le sens de la longeur et vous enroulez un pruneaux dedans. Ensuite, vous fermez le tout à l'aide d'un ty cure dent… —————————————————— Blinis de Saumon Vous prenez soit des minis blinis ou alors un grand que vous coupez en quatre. Vous le tartinez légèrement et vous y déposez un... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Beignets aux pommes à Vam!

Ingrédients : Pour la friture : 2 Litres d'huile Pour la pate : 250 gr de farine                          4 oeufs                           150 gr de sucre                           10 cl de lait                    ... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Tarte aux pommes Alsacienne

Tarte aux Pommes Alsacienne Th : 180°C Temps de cuisson : 30 mn + 15 mn Ingrédients :  1 pâte feuilletée 1 kg de pommes Pour le flan : 2 oeufs 75 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200 ge de crème fraîche Préparation : Mettre la pâte au fond du moule, puis la piquer. Disposer les quartiers de pommes, saupoudrer de sucre. Mettre au four à 180°C Dès que les pommes sont tendres, (à environ 30mn de cuisson), verser le flan. Remettre au four pendant 15mn. Servir tiède ou froid.
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