03 novembre 2008

Flan patissier

Flan Patissier Th : 210°C Temps de cuisson : 20mn Ingrédients : 1 pâte feuilletée (qui si vous voulez, moi personnellement j'en mets une)   Pour le flan : 1/2 l de lait 3 oeufs 100 gr de sucre 75 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Faire précuire la pâte feuilletée. Mettre dans une casserole, les oeufs, le sucre, le lait et le sucre vanillé et bien remuer jusqu'à blanchissement. Une fois la préparation blanchie, rajouter la farine et faire chauffer. Remuer jusqu'à... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Cakes aux fruits confits

Ingrédients : 200 g de farine 125 gr de beurre 3 oeufs 125 g de sucre 1 paquets de levure chimique 1 c à s de rhum 100 gr de fruits confits 125 gr de raisins secs Préparation : Dans un cul de poule, mettez le beurre et le sucre en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux. Ajouter les oeufs entiers, un par un, en fouettant bien. Mélanger la farine tamisé et la levure. Versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois. Incorporez les fruits confits et le rhum à la... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Les Sauces

LES DIFFERENTES SAUCES Sauce mornay Ingrédients: 0,5l de béchamel, 75g de fromage vieux râpé, 1 jaune d'oeuf. Préparation: Mélanger le fromage dans la béchamel encore chaude. Quand le fromage a fondu, ajouter le jaune d'oeuf et mélanger soigeusement. Cette sauce est un régal: elle accompagne très bien les pâtes, le riz ou les légumes mais elle peut également napper un plat de poisson : napper par exemple un filet de cabillaud poché de sauce mornay et laisser gratiner quelques minutes au four. Aïoli Ingrédients: 4... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Boeuf au curry et lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes : 450 gr de boeuf 2 c à s de pâte de curry vert 1 échalote 1 gousse d'ail quelques feuillez de Basilic (moi j'en mets en pot) 1 poivron rouge 1 poivron vert 20 cl de lait de coco 2 c à s de nuoc mam 2 c à s d'huile d'olive Préparation : Coupez le boeuf en petits dés. Dans un bol, mettez le boeuf, l'échalote et la gousse d'ail émincées et la moitié de la pâte de curry. Mélangez bien et laissez imprégner au frais pendant un quart d'heure. Dans un wok, mélangez l'huile d'olive et le reste... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Brochettes de raisins et melon

Vous prenez une brochette en bois, vous piquez un gros raisin noir, une bille de melon, un gros raisin blanc et vous répétez l'opération 2 fois…   pour les plus petits appétits, j'ai fait des petits pics tout autour avec seulement 2 gros raisins, un noir et un blanc
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03 novembre 2008

Brochettes de fruits frais et fruits secs

Vous prenez une brochette en bois, vous piquez un abricot sec, un pruneau, un morceau d'ananas frais, et vous répétez l'opération une fois…
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03 novembre 2008

Pics divers

Au centre du plateau pics de Jambon de Parme et bille de Melon A suivre Pics avec une olive noire-un carré de fêta salakis-une olive verte Puis au bord Pics aux 3 fromages (vous pouvez le faire avec plusieurs fromage : mimolette-gouda-gruyère-tome- st paulin-etc…
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03 novembre 2008

Coeur tendre de St Jacques

Tout autour de ce coeur, vous retrouvez les toasts de la fleur de campagne et au centre,   j'ai mis des noix de st jacques au piment d'espelette Noix de St Jacques au Piment d'Espelette Il n'y a rien de plus simple à faire Vous faites fondre une noix de beurre 1/2 sel dans une poêle et y faire revenir les noix de St Jacques 2 minutes de chaque coté. Salez et poivrez puis ajoutez sur chaque noix, une tite pincée de piment d'Espelette!!!… Le tour Au centre du plateau pics de Jambon de Parme et bille de... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Endives en folie

Les endives en follies Vous effeuillez des endives rouges et blanches, vous les lavez et les séchez délicatement. Vous les garnissez d'une tite préparation super méga bonne, telle que : mayonnaise faite maison brins de ciboulette sel - poivre batonnets de surimi émiettés Vous pouvez décorer avec un p'tit bout de persil, mais ça chacun y met après sa p'tite touche personnelle pour la décoration…
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03 novembre 2008

Toasts roses et saumon

Toasts de tarama C'est tout simple à faire, vous prenez des p'tits toasts carrés et vous les tartinez de Tarama!!!… Toasts de Saumon Vous faites la même chose, vous prenez des p'tits toats carrés et vous les tartines de rillette de saumon!!!…
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