03 novembre 2008

Pics de crevettes et toasts de blinis

Pics de Crevettes et tomates cerises au centre Blinis de saumon fumé   Blini de crème à la ciboulette et une crevette sur le dessus
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06 novembre 2008

Fondant de Noix de St Jacques au Foie Gras

Ingrédients :pour 4 personnes- 4 escalopes de foie gras de canard frais dénervé (1cm d'épaisseur)- 12 belles noix de St Jacques - 1 échalote- 30 gr de beurre- 10 cl de crème fraîche- 5 cl de champagne brut    (+ 20cl pour la cuisinière... lol)- sel et poivrePréparation :- Lavez, pelez et ciselez l'échalote finement.- Faites-la blondir dans le beurre. Ajoutez le champagne. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux environ 10 minutes à frémissement (veillez à ce qu'il n'y ait pas de gros bouillon pour que le champagne ne... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Ma patate

Ca c'est juste un p'tit clin d'oeil pour mes fillottes du train des gagnantes, j'les love et elle me donne la patate tous les jours, voilà comment j'fais deux en un… On a et on garde la gnac mes tites verdures, j'vous nems, heuuuuuuuu que dis-je, j'vous n'aime cro bocou…
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08 novembre 2008

Pancakes de Vam

Je fais la même pâte que pour les crêpes, ce qu'il y a, je mets moins de lait, vous pouvez mettre que 250 ml de lait au lieu de 1 litre pour les crêpes. Résultat excellent garantie… Pour former les pancakes, je dépose tout simplement un peu de pate au centre de ma crêpière et ça se forme tout seul. Vous pouvez les accompagner de nutella, de confiture, de sirop d'érable, de miel etc…
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08 novembre 2008

Crêpes à la Vam

Ingrédients : (pour 2 à 3 douzaines) en général j'en fait une trentaine 500 gr de farine 7 oeufs 150 gr de sucre 1 litre de lait 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Battre les oeufs et le lait, pour éviter les grumeaux. Incorporer progressivement le mélange de farine et de sucre. Laisser reposer trois heures la pâte. eventuellement, ajouter du lait après le repos de la pâte. En général, j'en rajoute . Astuce : vous pouvez parfumer la pâte avec du sucre vanillé, de l'extrait de vanille, un bouchon de rhum, de la... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Gambas Asiatiques

Ingrédients : (pour 4 personnes) 16 à 20 queues de gambas jus d'1 citron 1 tasse de vin blanc 2 c à soupe de sauce de soja 2 c à soupe de miel 1 c à soupedu zeste râpé d'un citron non traité sel - poivre 1/2 tasse d'huile de sésame 1 gousse d'ail hachée 1 botte d'oignons nouveaux en lamelles 2 carottes en lamelles 1 poivron en lamelles 1 c à café de 5 épices 1 c à café de fécule de maïs Préparation : Mélangez les gambas avec le jus de citron, le vin blanc, la sauce de soja, le miel, le zeste de citron. Salez,... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Boules coco

Ingrédients : (pour 5 personnes) 2 oeufs 150 gr de sucre en poudre 250 gr de poudre de noix de coco Préparation : Pour 15 boule coco : préchauffer le four th 6. Battre 2 oeufs et les mélanger avec 150 gr de sucre et 250 gr de poudre de noix de coco. Mélanger le tout et former 15 boules à peu près égales et les poser sur la plaque du four que vous aurez au préalablement beurré, ou alors faites comme moi et placez les sur une feuille de papier sulfurisé. Conseil pour la confection des boules : humidifiez vos mains avant... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Brownies

Ingrédients : 200 g de chocolat noir 200 g de beurre 200 g de sucre 4 oeufs 100 g de farine 1 c. à café de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez le four th. 6 /180°. Passez un moule carré sous l’eau froide sans l’essuyer et tapissez-le de papier sulfurisé. Cassez le chocolat dans une jatte. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et faites-les fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez la préparation au fouet ensuite. Battez les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Sauté de boeuf au gingembre remixé à la Vam

Ingrédients : (pour 6 personnes) 1kg400 de boeuf à braiser dégraissé : paleron, macreuse, plat de côtes… 60 gr de gingembre frais 1 carottes coupées en petits morceaux 1 poivron rouge 10 cl de sauce de soja 10 cl de muscat 2 c à soupe de sucre 1 c à café de sel Préparation : Coupez la viande en petits morceaux. Pelez le gingembre et râpez-le avec une râpe munie d'une grille moyenne. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et plongez-y les cubes de viande et laissez-les cuire 2 mn. Dans une passoire,... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Gâteau au yaourt

Ingrédients : (pour 6 personnes) 3 oeufs 1 pot de yaourt nature 1 sachet de levure 2 pots de sucre en poudre 1 pot d'huile 3 pots de farine Préparation : Préchauffer le four th : 8 (240°C) Utiliser le pot de yaourt pour les dosages. Mettre le yaourt et les oeufs dans un cul de poule et bien mélanger. Ajouter la levure et le sucre en poudre, remuer puis rajouter la farine et l'huile. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Beurrer et fariner un moule, personnellement je me sers beaucoup de moules en ... [Lire la suite]
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