08 novembre 2008

Magret de canard sauce au poivre vert et ton accompagnement

Ingrédients : (pour 6 personnes) 6 petits magrets de canard 1 brique de crème fraiche 1/2 verre de vermouth (environ 10cl) vous pouvez en prendre 20cl et garder 10cl pour rincer la cuisinière… hihi 1 c à café de fond de volaille en poudre 2 c à soupe de poivre vert sel - poivre Préparation : Tailler les magrets en formant des croisillons du coté peau. Faire chauffer une grande poêle sans ajouter de matière grasse. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10mn. Retirer les magrets, ôter l'exédent de graisse. remettre... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Noix de st-Jacques au foie gras et piment d'espelette sur lit de mâche

Ingrédients : (pour 3 personnes) 12 noix de St Jacques 3 tranches de foie gras mâche un peu de pineau sel-poivre beurre 1/2 sel Piment d'Espelette tomate cerise pour la déco (facultatif) Préparation : Faire fondre du beurre et y déposer les noix de st jacques et les faire revenir des deux cotés à feu doux. Saler et poivrer, puis réserver les noix. Dans le même jus de cuisson, faire cuire les tranches de foie gras. Déposer la mâche assaisonnée ou non dans chaque assiette puis disposer dessus 4 noix de st jacques... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Assiette de fruits de mer

Voilà mon entrée pour le réveillon de l'an passé, bien évidemment qu'il y avait du supplément dans un plat… Pour 1 personne : 1 poignée de bigorneaux noirs 1 homard d'environ 300-350gr des huîtres 8 crevettes roses (calibre 50-60) 3 amandes 6 bulots tites crevettes grises
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08 novembre 2008

Sauté de porc au curry

  Ingrédients :   500 g de porc (morceaux utilisés pour le rôti de porc) 15 à 25 cl de lait de coco liquide 1 ananas 1 oignon 1 cuillère à soupe de curry huile d’olive sel et poivre jus d’un citron  1 boite de pousses de bambou Préparation : Couper les morceaux de porc en dés de 3 à 4 cm. Eplucher et couper l’ananas en dés de 2 cm. Presser le jus du citron dans un bol.   Faire mariner le porc dans un mélange de jus de citron, d’huile d’olive et de curry pendant 15 minutes. ... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Coquilles St-Jacques à la Vam

Ingrédients : (pour 4 personnes) 20 noix de St Jacques (moi j'en mets 10 par personne mais je suis dans une région productrice donc...) 1 bouquet de persil 10 cl de vin blanc sec 3 échalotes 2 gousses d'ail 2 noix de beurre 1/2 sel 3 c à soupe de farine sel poivre Préparation : Mettre les Noix de St Jacques, et l'ail dans de l'eau et porter à ébullition pendant 5mn. Quand c'est cuit, égoutter les noix de St Jacques et réserver l'eau de cuisson. Faire fondre une noix de beurre 1/2 sel et y... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Noix de st-Jacques au foie gras sur son lit de mâche

Sur cette photo c'est pour 1 personne, nous sommes des gourmands en Bretagne… Ingrédients : (pour 3 personnes) 12 noix de St Jacques 3 tranches de Foie gras Mâche un peu de Pineau (ou de vien cuit) sel - poivre beurre 1/2 sel Préparation : Faire fondre le beurre et y ajouter les noix de st jacques et les faire revenir des deux cotés à feu doux. Salez et poivrez puis réservez les noix. Dans le même jus de cuisson, faire cuire les tranches de foie gras. Déposez la mâche assaisonnée à votre convenance dans chaque... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Encornets à l'américaine

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 kg de blancs d'encornets - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 c à s d'harrissa - 1 tube de concentré de tomates - 1 verre à whisky de cognac - 3 verres à whisky de vin blanc sec - 50 g de beurre - 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive - sel, poivre Préparation : Epluchez les blancs d'encornets et nettoyez les. Découpez les blancs d'encornets en forme de rectangles de 2cm x 1cm. Emincez l'oignon et les gousses d'ail. Faire revenir les encornets dans l'huile d'olive, ajoutez l'oignon... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Langue de boeuf sauce madère

Ingrédients : (pour 6 personnes) 1 langue de boeuf de 1.5kg environ 2 oignons 4 carottes 2 poireaux 1 bouquet garni pour la sauce : 40 g de farine 50 gr de beurre 2 oignons bouillon de cuisson de la langue 1 boite de sauce madère 1 boite de champignons 2 c à s de concentré de tomates Préparation : Pelez et émincez l'oignon, lavez et coupez les carottes et les poireaux. Plongez la langue de boeuf dans de l'eau froide pendant 6 heures puis faites-la blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Lotte bretonne à la crème

Ingrédients : (pour 6 personnes) 1.2 kg de lotte 200 ge de crevettes roses 180 gr de crème fraiche 2 oignons 3 blancs de poireaux 1/2 c à s de farine 5 cl de vin blanc ou cidre 2 c à s d'huile sel de guérande poivre en grains Préparation : Découpez la lotte en morceaux et faites-les blondir dans le beurre et l'huile. Epluchez les oignons et mettoyez les poireaux. Coupez-les en rondelles. Ajoutez la farine petit à petit et baissez le feu. Remuez puis ajoutez le vin blanc ou le cidre. Portez à ébullition, puis laissez... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Samossas au boeuf

Samossas au Boeuf Pour 10 samossas :   200 g de boeuf haché   1 oignon   2 cuillères à soupe d'huile d'olive   50 g de beurre mou   3 cuillères à soupe de dés de tomates concassés   2 cuillères à soupe de tomates confites hachées   1/2 botte de coriandre ciselée   1 pointe de piment ou d'harissa   5 feuilles de brick Préparation : 1     Pelez et hachez l'oignon et faites-le revenir 15 minutes à feu moyen à la poêle dans l'huile d'olive. Ajoutez le... [Lire la suite]
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