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A la bonne franquette du 22

A la bonne franquette du 22
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10 novembre 2008

La Duxelle Sèche

LA DUXELLES SECHE (préparation de base pour farces) DENREES pour 1Kg de CHAMPIGNONS Unités Quantités Base - Champignons kg 1 - Beurre kg 0,1 - Oignons kg 0,075 - Echalotes kg 0,075 - Persil kg 0,020 - Citron (facultatif) PM Assaisonnement - Sel fin PM...
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10 novembre 2008

Les beurres composés

LES BEURRES COMPOSES BEURRES COMPOSES REALISES A FROID, A BASE D'INGREDIENTS CRUS Appelations Compositions Techniques Utilisations Beurre Maitre d'hôtel Beurre, jus de citron, persil fraîchement haché et essoré, sel, poivre du moulin Mélanger tous les...
10 novembre 2008

Terrine de légumes

Ingrédients : 2 ou 3 carottes 1 poivron 2 courgettes 1 oignon 1 bouquet de persil 75 ml de maïzéna 100 gr de gruyère râpé 25 gr de beurre mou 200 ml de crème fraîche 4 oeufs sel et poivre Préparation : Lavez les légumes. Hachez les carottes, les courgettes,...
9 novembre 2008

Sauce au paprika

Sauce au Paprika Ingrédients : 100 à 120 gr de viande en fines lanières 1 poivron 4 petits oignons blancs 4 champignons de Paris 1/2 yaourt 1/2 c à café de Paprika cerfeuil haché sel poivre Préparation : Cuire la viande et les légumes à l'étouffée, assaisonner,...
9 novembre 2008

Sauce à la moutarde

Sauce à la Moutarde Ingrédients : 100 à 120 g de vuiende en petits dés 1 c à café d'huile 1 c à café de moutarde 1/2 yaourt Persil herbes de Provence déshydratées Sel et Poivre Préparation : Assaisonner les dés de viande et les saupoudrer d'herbes de...
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9 novembre 2008

Sauces d'accompagnement

Sauces pour crudités et salades Classique : c à café d'huile (d'olive, de pépins de raisins, de tournesol…), 1 c à café de vinaigre (vieilli en fût de chêne, balsamique…), sel et poivre. Mélanger le tout. Rémoulade : 1 c à café d'huile, 1 c à café de...
9 novembre 2008

Porc au caramel

La photo je vous la mettrais la prochaine fois que j'en ferai un, car là j'ai oublié d'en faire une Ingrédients : (4 personnes) 800 gr de porc (échine désossée) sucre en poudre 2 verres d'eau 1 c à soupe de Nûoc-Mâm 2 c à soupe de caramel liquide 1 c...
8 novembre 2008

Champignons à la crème

Champignons à la crème
Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 gr de champignons frais (de paris, pleurottes, cèpes…) 50 gr de beurre 2 c à soupe d'huile 50 cl de crème fraîche 1 c à soupe de ciboulette ciselée sel et poivre Préparation : Nettoyer les champignons et les découper...
8 novembre 2008

Croque monsieur à la Vam

Croque monsieur à la Vam
Ingrédients : (pour 12 pièces) 6 tranches de jambon gruyère rapé 1 l de lait 30 gr de farine sel-poivre gruyère râpé 24 tranches de pain de mie Préparation : Mettre dans une casserole, le lait, la farine, le sel et le poivre et mettre sur le feu tout...
8 novembre 2008

Gâteau de semoule aux raisins secs

Gâteau de semoule aux raisins secs
Ingrédients : 1 litre de lait 150 gr de sucre 150 gr de raisins secs un peu de rhum 150 gr de semoule fine Préparation : Faire macérer les raisins secs dans du rhum jusqu'à ce qu'il gonfle un p'tit peu puis les égoutter. Porter le lait à ébullition et...
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