23 novembre 2008

Bavaroise à vam'

Ingrédients : 150 gr de sucre 50 cl de lait 5 oeufs 6 feuilles de gélatine 1 sachet de sucre vanille 1 gousse de vanille 1 pincée de sel Préparation : Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les faire ramollir. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Mettre les jaunes dans un cul de poule et ajouter le sucre vanille et le sucre en poudre, puis remuer jusqu'à blanchissement de la préparation. Mettre dans une casserole, le lait et la gousse de vanille fendue en deux,... [Lire la suite]
Posté par Vamamo à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23 novembre 2008

Riz violet

Ingrédients : 1 bol de riz (500gr) 2 bols d'eau 2 c à café d'huile sel Préparation : Faire chauffer le wok. Y verser les 2  à café d'huile. Mettre le riz et remuer jusqu'à éclaircissement des grains. verser 2 volumes d'eau (pour 1 volume de riz) et porter à ébullition. Saler, diminuer le feu et laisser cuire à découvert. Dès que l'eau est absorbée c'est que le riz est cuit. N'attendez pas de servir... A tableeeeeeeeeee!!!...
Posté par Vamamo à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2008

Choux de Bruxelles

Posté par Vamamo à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2008

Ratatouille à vam'

Ingrédients : 4 courgettes 1 belle aubergine 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 6 belles tomates 2 oignons 3 gousses d'ail 1 c à soupe d'herbes de provence 2 c à café d'huile d'olive 10 cl de vin blanc (facultatif) moi je le mets sel et poivre Préparation : Peler et émincer les oignons, les réserver. Laver et couper les courgettes, les réserver. Laver et couper l'aubergine, la réserver. Laver, peler et couper en 8 les tomates, les réserver. Oter les queues des... [Lire la suite]
Posté par Vamamo à 13:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2008

Gateau à l'ananas façon vam'

Ingrédients : 250 gr de farine 100 gr de sucre 100 gr de beurre 1 petites boite d'ananas en tranche (garder le jus on en a besoin) 1 sachet de levure 4 oeufs Préparation : Préchauffer le four th : 6. Mettre dans un cul de poule la farine et le sucre puis mélanger. Ajouter les oeufs puis mélanger. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation, puis ajouter le sachet de levure. Beurrer et fariner un moule à tarte, personnellement j'utilise en silicone et il me suffit de l'humidifier et ça... [Lire la suite]
Posté par Vamamo à 13:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2008

Roti de Porc aux carottes et fenouil

Ingrédients : 1 roti de porc de 1,2kg (échine de préférence) 4 carottes 2 oignons 1 bulbe de fenouil 1 kub or 1 c à café de laurier 1 c à café de thym 4 c à café d'huile d'olive sel et poivre Préparation : Emincer les oignons et les réserver. Laver et couper les carottes en petits cubes et les réserver. Laver et émincer la bulbe de fenouil et réserver. Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok et faire revenir le roti sur toutes ses faces en le faisant dorer à feu vif pour bien le... [Lire la suite]
Posté par Vamamo à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 novembre 2008

gateau au chocolat à la mousse de poire

  Ingrédients : (pour le gateau) : 100 gr de farine 50 gr de sucre 4 oeufs 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 120 gr de chocolat à patisser 100 gr de beurre (pour la mousse de poires) : 1 grande boite de poires au sirop (oter le jus) 4 feuilles de gélatine 20 cl de crème liquide (pour la mousse au chocolat) : 50 gr de chocolat 10 gr de beurre 2 oeufs 1 mini pincée de sel   Préparation : (Pour le gateau) : Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par Vamamo à 12:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2008

Tarte aux Poireaux et Oignons

Ingrédients : 1 pate feuilletée 5 beaux poireaux 4 gros oignons 1 c à café d'huile d'olive 2 oeufs 20 cl de crème fraiche liquide sel et poivre Préparation : Préchauffer le four th : 7 Dans un wok faire chauffer une cuillère à café d'huile d'olive. Emincer les oignons et les mettre dans le wok, bien remuer et laisser cuire 5 mn. Laver et couper en petits morceaux les poireaux et les mettre dans le wok avec les oignons, tout en remuant bien. Saler et poivrer, puis laisser cuire jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
Posté par Vamamo à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2008

Hachis Parmentier à vam'

Ingrédients : 1.5 kg de pommes de terre 50 gr de beurre 1/2 sel lait (pour la purée) 800 gr de viande hachée 1 carottes 1 oignons 1 c à café de persil 1 c à café d'huile d'olive 1 kub or sel et poivre Préparation : Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau avec un peu de sel.Faire cuire dans une autre casserole, la carotte en tous petits cubes. Mettre l'huille à chauffer dans un wok et y mettre l'oignon émincé le plus petit possible. Y faire ensuite revenir la viande hachée et... [Lire la suite]
Posté par Vamamo à 15:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2008

Riz au lait cocotte à la façon de vam'

Ingrédients : 1 litre de lait 100 gr de riz rond 2 sachets de sucre vanille 75 gr de sucre Préparation : Dans une casserole, faire cuire votre riz 5 mn pour lui enlever un peu son amidon. Dans une cocotte en fonte (pour ma part) verser le lait et le faire porter à ébullition. Egoutter le riz et le verser dans le lait. Y ajouter le sucre vanillé et le sucre en poudre et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que le riz soit bien cuit, ça peut rendre 1h00 facilement, voir plus. Le riz au lait en... [Lire la suite]
Posté par Vamamo à 15:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,