28 novembre 2008

Feuillé de Filet de Sandre et barbe de St Jacques

Ingrédients : 1 pate feuilletée 5 filets de Sandre 200 gr de barbe de St Jacques 1 sachet de court bouillon de poisson au vin blanc 3 c à soupe de farine 20 gr de beurre 1 c à café d'échalottes déshydratées 1 l de bouillon de cuisson du poisson poivre Préparation : Mettre les filets de poisson à cuire dans une casserole d'eau et y ajouter le sachet de court bouillon de poisson. Prendre les barbes de St Jacques et bien les nettoyer et surtout bien les rincer pour oter le sable qui aurait pu s'y... [Lire la suite]
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12 décembre 2008

Nems au Porc façon Vam'

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12 décembre 2008

Mousse folle poire-chocolat façon vam'

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09 mars 2009

Far Breton

Far Breton Ingrédients : 250 gr de farine 150 gr de sucre 4 oeufs 1 sachet de sucre vanille 1 litre de lait pruneaux dénoyautés ou raisins secs ou nature Préparation : Verser la farine? le sucre et le sachet de sucre vanillé dans un cul de poule. Remuer et ajouter les oeufs entiers et surtout bien mélanger jusqu'à obtenir une pate bien homogène. Verser le lait à cette préparation et bien remuer. Dans un plat en terre cuite, beurré et fariné, y déposer au fond les pruneaux et y verser... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Tarte au citron

Tarte au citron Ingrédients : Pâte sucrée : 250 gr de farine 125 gr de beurre 100 gr de sucre glace 1 tite pincée de sel 1 oeuf entier 10 gr de beurre pour le cercle 40 gr de farine pour abaisser appareil au citron : 30 cl de jus de citron (personnellement je mets du Pulco) 150 gr de sucre semoule 3 oeufs entiers 3 jaunes d'oeufs 50 gr de sucre semoule 25 gr de poudre à crème 20 cl de crème liquide UHT 10 gr de beurre Préparation : Réaliser la pâte sucrée en... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Cheescake au nappage de caramel

Pour la base biscuitée : 150 gr de biscuit Roudor au chocolat 50 gr de beurre fondu Pour la crème : 800 gr de philadelphia cream cheese (j'ai mis de la faisselle) 100 gr de sucre 1 cuillère à soupe de vanille liquide 4 oeufs Pour la sauce au caramel au beurre salé : 80 gr de sucre en poudre 10 cl de crème liquide 40 gr de beurre demi-sel 3 pincées de fleur de sel Préparation : Réduire les biscuits en poudre grossière au mixeur. Ajouter le beurre fondu aux miettes de biscuits... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Riz au coco, au poivron et à la coriandre

Riz au coco, au poivron et à la coriandre Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes Ingrédients : 40 g de noix de coco râpée 2 c à soupe d'huile végétale 2 c à café d'huile au piment 1 oignon jaune moyen (150g) haché grossièrement 1 poivron rouge moyen (200g) haché grossièrement 3 gousses d'ail pilées 3 cm de gingembre frais (15g), râpé 300 g de riz calrose 375 ml de bouillon de volaille 250 ml d'eau 140 ml de lait de coco en boîte 3 tiges de ciboule hachées grossièrement ... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Nouilles aux légumes et à la crème fraîche

Nouilles aux légumes et à la crème fraîche Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 6 personnes 375 g de nouilles sèches "rice stick" 1 c à soupe d'huile d'olive 1 petit oignon jaune (80 g) coupé en quartiers 2 petites bulbes de fenouil (260 g) parés et finement émincés 1 gousse d'ail pilée 200 g de champignons de Paris émincés 2 petites courgettes (200 g) finement émincées 300 ml de crème fraîche 300 g de pois gourmands parés et finement émincés quelques feuillez... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Boeuf Sauce saté

Boeuf sauce saté préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes 1 c à soupe d'huile d'arachide 750 g de rumsteack détaillé en lanières 1 gros piment rouge frais, finement émincé 1 oignon jaune moyen (150 g), finement émincé 1 poivron rouge moyen (200 g), finement émincé 140 g de beurre de cacahuètes 125 ml de crème de coco 60 ml de sauce aux piments doux 1 c à soupe de saude de soja japonnaise Faites chauffer la moitié de l'huile d'arachide dans un wok, puis faites cuire... [Lire la suite]
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07 mai 2009

Ingrédients de la cuisine asiatique

Etant donné que j'aime la cuisine asiatique et que j'aime bien cuisiner, j'vais vous faire profiter de quelques p'tits trucs que j'ai pu trouver dans un super livre Anis étoilé : séché, en forme d'étoile, au goût prononcé d'anis. Sert en infusion, dans les desserts ou les tisanes. Egalement appelé Badiane. Aubergine thaïe : de forme ronde et de petite taille. Elle varie du blanc strié de vert au violet. Bambou (pousses de) : la partie la plus tendre des jeunes plants de bambou. Disponibles en boite. ... [Lire la suite]
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