08 novembre 2008

Croque monsieur à la Vam

Ingrédients : (pour 12 pièces) 6 tranches de jambon gruyère rapé 1 l de lait 30 gr de farine sel-poivre gruyère râpé 24 tranches de pain de mie Préparation : Mettre dans une casserole, le lait, la farine, le sel et le poivre et mettre sur le feu tout en remuant sans cesse et ce, jusqu'à l'épaississement de la préparation. Une fois prête, ajouter une poignée de gruyère râpé et bien remuer. Prendre une tranche de pain de mie et la tartiner de la préparation, y déposer une demie tranche de jambon en coupant ce qui... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

Fajitas au boeuf façon vam'

Ingrédients : (pour 4 personnes) 8 tortillas de blé 1 c à soupe d'huile d'olive 400 gr de boeuf haché 1 oignon 1 poivron rouge 1 poivron 1 carotte 3 gousses d'ail 1 c à café de basilic 300 gr de coulis de tomates sel poivre Préparation : Eplucher l'oignon et l'émincer. Eplucher la carotte et la couper en fines lamelles à l'aide de l'épluche légume. Eplucher l'ail, ôter le germe et presser à l'aide du presse ail. Couper les poivrons en deux, oter les extrémités, les pépins et les... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Boeuf Faux Bourguignon de vam'

Pour la photo j'vous en mettrais une la prochaine fois car là cette fois ci, j'ai oublié d'en faire une... OUPSSSSSSS désolée Ingrédients : (pour 4 personnes) 1.2 kg de boeuf 150 gr de lardons 20 gr de beurre 1 c à s d'huile d'olive 1 gros oignon 2 clous de girofle 4 carottes 1 boite de champignons  (j'mets 200 g de champignons frais) 40 cl de fond de veau 50 cl de vin rosé (d'ou le faux bourguignon, car je ne le fais pas avec du rouge) 1 feuille de laurier sel et poivre ... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

Hachis Parmentier à vam'

Ingrédients : 1.5 kg de pommes de terre 50 gr de beurre 1/2 sel lait (pour la purée) 800 gr de viande hachée 1 carottes 1 oignons 1 c à café de persil 1 c à café d'huile d'olive 1 kub or sel et poivre Préparation : Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau avec un peu de sel.Faire cuire dans une autre casserole, la carotte en tous petits cubes. Mettre l'huille à chauffer dans un wok et y mettre l'oignon émincé le plus petit possible. Y faire ensuite revenir la viande hachée et... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Noix de St Jacques sur lit de Girolles et sa sauce au Foie Gras

  Saint-Jacques sur lit de girolles et sa petite sauce au foie gras Préparation :5 minutes Cuisson :15 minutes Difficulté : Facile Coût :Assez cher INGREDIENTS Pour 4 personne(s)des noix de Saint-Jacques (comptez 6 belles noix par personnes)750 gr (environ) de girolles fraîchesun peu de beurre 1/2 sel150 gr de bloc de foie gras (de bonne qualité)150 ml de bouillon de volaille Poivre15 cl de crème fraîche légère PREPARATION Commencez tout d'abord par la sauce: faites chauffer... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Daube de Sanglier

Ingrédients : 1 kg de cuissot de sanglier 100 gr de lardons fumés 12 oignons grelots 12 pruneaux 200 gr de champignons 4 cl d'Armagnac 1 bouquet garni 1 c à s de farine 50 fr de beurre sel et poivre Marinade : 1 l de vin rouse corsé 3 c à s de vinaigre de vin 2 carottes 1 branche de céleri 1 oignon 2 gousses d'ail 4 clous de girofle 2 feuilles de laurier 2 c à s de poivre concassé 3 c à s d'huile sel   Préparation : Réalisation : 2 jours avant le repas, préparez la marinade : épluchez et émincez... [Lire la suite]
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