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A la bonne franquette du 22
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26 décembre 2016

Noix de St Jacques poêlées sur un lit d'épinards

Noix de St Jacques poêlées sur un lit d'épinards

et sa sauce à l'orange

Photo0871

Ingrédients pour 1 personne :

6 noix de St Jacques (j'en mets 10)

1 échalote

15 cl de crème liquide

1 c à s de ciboulette fraîche

beurre

125 gr d'épinards en branche

1 orange non traitée

1/2 c à c de Grand-Marnier

1 gousse d'ail

sel

poivre du moulin

Préparation :

Cuire les épinards, les égoutter et les faire revenir dans une noix de beurre avec l'ail haché une minute.

Laver les st Jacques, les sécher et les faire dorer dans 30 ge de beurre pendant 3 m, à feu vif, saler, poivrer, réserver au chaud.

Faire suer l'échalote hachée, ajouter le jus d'orange, le grand marnier et la crème.

Laisser réduire de moitié.

Mettre les épinards sur une assiette, placer les St Jacques et mettre la sauce en saupoudrant de ciboulette (je ne l'ai pas fait, j'avais oublié).

Décorer si vous le désirez avec une rondelle d'orange.

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