750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette du 22
A la bonne franquette du 22
Archives
Derniers commentaires
26 novembre 2008

gateau au chocolat à la mousse de poire

gateau au chocolat à la mousse de poire
Ingrédients : (pour le gateau) : 100 gr de farine 50 gr de sucre 4 oeufs 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 120 gr de chocolat à patisser 100 gr de beurre (pour la mousse de poires) : 1 grande boite de poires au sirop (oter le jus) 4 feuilles...
Publicité
18 novembre 2008

Tarte aux Pommes à Vam'

Tarte aux Pommes à Vam'
Ingrédients : 1 pate feuilletée 5 pommes (tout dépend de la taille) 2 oeufs 5 c à soupe de sucre 20 cl de crème fraîche liquide (légère, tant qu'à avoir la conscience tranquille... hihi) Préparation : Mettre la pate feuilletée dans un plat à tarte et...
22 novembre 2008

Poulet au Curry et Lait de Coco façon vam'

Poulet au Curry et Lait de Coco façon vam'
Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 poulet de 1.2kg 1 oignon rouge 1 c à café d'huile d'olive 1 boite de pousses de bambou 200 gr de petits pois (en cette saison je les prends en surgelés) 2 c à café de curry en poudre 1 boite de lait de coco (400ml) 1/2...
24 novembre 2008

Gateau à l'ananas façon vam'

Gateau à l'ananas façon vam'
Ingrédients : 250 gr de farine 100 gr de sucre 100 gr de beurre 1 petites boite d'ananas en tranche (garder le jus on en a besoin) 1 sachet de levure 4 oeufs Préparation : Préchauffer le four th : 6. Mettre dans un cul de poule la farine et le sucre puis...
24 novembre 2008

Roti de Porc aux carottes et fenouil

Roti de Porc aux carottes et fenouil
Ingrédients : 1 roti de porc de 1,2kg (échine de préférence) 4 carottes 2 oignons 1 bulbe de fenouil 1 kub or 1 c à café de laurier 1 c à café de thym 4 c à café d'huile d'olive sel et poivre Préparation : Emincer les oignons et les réserver. Laver et...
Publicité
27 novembre 2008

Hachis Parmentier à vam'

Hachis Parmentier à vam'
Ingrédients : 1.5 kg de pommes de terre 50 gr de beurre 1/2 sel lait (pour la purée) 800 gr de viande hachée 1 carottes 1 oignons 1 c à café de persil 1 c à café d'huile d'olive 1 kub or sel et poivre Préparation : Eplucher les pommes de terre et les...
28 novembre 2008

Feuillé de Filet de Sandre et barbe de St Jacques

Feuillé de Filet de Sandre et barbe de St Jacques
Ingrédients : 1 pate feuilletée 5 filets de Sandre 200 gr de barbe de St Jacques 1 sachet de court bouillon de poisson au vin blanc 3 c à soupe de farine 20 gr de beurre 1 c à café d'échalottes déshydratées 1 l de bouillon de cuisson du poisson poivre...
27 novembre 2008

Riz au lait cocotte à la façon de vam'

Riz au lait cocotte à la façon de vam'
Ingrédients : 1 litre de lait 100 gr de riz rond 2 sachets de sucre vanille 75 gr de sucre Préparation : Dans une casserole, faire cuire votre riz 5 mn pour lui enlever un peu son amidon. Dans une cocotte en fonte (pour ma part) verser le lait et le faire...
3 novembre 2008

Beignets aux pommes à Vam!

Beignets aux pommes à Vam!
Ingrédients : Pour la friture : 2 Litres d'huile Pour la pate : 250 gr de farine 4 oeufs 150 gr de sucre 10 cl de lait 6. belles pommes Préparation : Versez les 2litres d'huile dans un faitout et mettez à chauffer, il faut que l'huile soit très chaude....
3 novembre 2008

Cakes aux fruits confits

Cakes aux fruits confits
Ingrédients : 200 g de farine 125 gr de beurre 3 oeufs 125 g de sucre 1 paquets de levure chimique 1 c à s de rhum 100 gr de fruits confits 125 gr de raisins secs Préparation : Dans un cul de poule, mettez le beurre et le sucre en fouettant jusqu'à ce...
15 novembre 2008

Moëlleux Poires-Chololat

Moëlleux Poires-Chololat
Ingrédients : 200 gr de chocolat noir 200 ml de crême fraîche épaisse 2 oeufs 200 ml de farine 200 ml de sucre glace 2 c à café de levure chimique 1 boite 4/4 de poires au sirop (380 g égouttées) Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter...
8 novembre 2008

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt
Ingrédients : (pour 6 personnes) 3 oeufs 1 pot de yaourt nature 1 sachet de levure 2 pots de sucre en poudre 1 pot d'huile 3 pots de farine Préparation : Préchauffer le four th : 8 (240°C) Utiliser le pot de yaourt pour les dosages. Mettre le yaourt et...
17 novembre 2008

Poulet Basquaise

Poulet Basquaise
Ingrédients : 1 poulet d'environ 1.5kg 6 belles tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 2 oignons 3 gousses d'ail 15 cl de vin blanc sec 4 c à soupe d'huile d'olive 120 gr de lardons fumés 1/2 c à café de piment d'espelette en poudre 1...
17 novembre 2008

Fondant au Chocolat au lait

Fondant au Chocolat au lait
Ingrédients : pour 8 fondants 100 gr de beurre salé fondu 100 gr de chocolat au lait à patisser 2 oeufs 100 gr de sucre 60 ml de farine Préparation : Faire préchauffer le four Th : 7/8 ou 220°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajouter...
21 novembre 2008

Brioche à vam'

Brioche à vam'
Ingrédients : 350 gr de francine pour brioche 175 ml de lait tiède 2 sachets de levure boulangère 1 c à café de sel 2 c à soupe de sucre 1 oeuf 100 gr de beurre ramoli coupé en petits morceaux Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine, le sure...
18 novembre 2008

Blancs de Poulet à la Crème et au Magret de Canard à la vam'

Blancs de Poulet à la Crème et au Magret de Canard à la vam'
Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 blancs de poulet 1 magret de canard tranché et fumé 2 échalotes 4 c à soupe de crème fraîche liquide 2 c à soupe de farine 1/2 c à café de muscade en poudre 2 c à café de beurre 1/2 sel sel - poivre Préparation : Mettre...
26 novembre 2008

Tarte aux Poireaux et Oignons

Tarte aux Poireaux et Oignons
Ingrédients : 1 pate feuilletée 5 beaux poireaux 4 gros oignons 1 c à café d'huile d'olive 2 oeufs 20 cl de crème fraiche liquide sel et poivre Préparation : Préchauffer le four th : 7 Dans un wok faire chauffer une cuillère à café d'huile d'olive. Emincer...
14 novembre 2008

Fajitas au boeuf façon vam'

Fajitas au boeuf façon vam'
Ingrédients : (pour 4 personnes) 8 tortillas de blé 1 c à soupe d'huile d'olive 400 gr de boeuf haché 1 oignon 1 poivron rouge 1 poivron 1 carotte 3 gousses d'ail 1 c à café de basilic 300 gr de coulis de tomates sel poivre Préparation : Eplucher l'oignon...
21 octobre 2008

Minis fenouils, choux fleurs et courgettes

Minis fenouils, choux fleurs et courgettes
Les Fenouils - choux fleurs et courgettes mignatures Beaucoup ne connaissent pas les légumes qui diront nous, sortent de l'ordinaire… J'ai eu l'honneur de gouter des fenouils, et croyez moi, que ça fait beaucoup de bien au papilles gustatives… C'est un...
15 novembre 2008

Gambas au curry et lait de coco

Gambas au curry et lait de coco
Ingrédients : 30 gambas 1 boîte de lait de coco 1/2 botte de coriandre émincée huile d'olive 1 oignon haché 1 banane coupée en cubes 1 pomme granny coupée en cubes 2 pincées de curry 15 cl de vin blanc 50 cl de bouillon de volaille 25 cl de crème sel,...
21 novembre 2008

Cookies aux chocolat- amandes et abricots secs

Cookies aux chocolat- amandes et abricots secs
Ingrédients pour : 16 cookies (100 Kcal par biscuit) 150 gr de farine 75 gr de beurre 20 gr de poudre d'amande 1 oeuf 50 gr de sucre 30 gr de pépites de chocolat 30 gr d'abricots secs Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th : 6) Mélanger la farine...
3 novembre 2008

Boeuf au curry et lait de coco

Boeuf au curry et lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes : 450 gr de boeuf 2 c à s de pâte de curry vert 1 échalote 1 gousse d'ail quelques feuillez de Basilic (moi j'en mets en pot) 1 poivron rouge 1 poivron vert 20 cl de lait de coco 2 c à s de nuoc mam 2 c à s d'huile d'olive...
3 novembre 2008

Flan patissier

Flan patissier
Flan Patissier Th : 210°C Temps de cuisson : 20mn Ingrédients : 1 pâte feuilletée (qui si vous voulez, moi personnellement j'en mets une) Pour le flan : 1/2 l de lait 3 oeufs 100 gr de sucre 75 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Faire...
8 novembre 2008

Noix de st-Jacques au foie gras et piment d'espelette sur lit de mâche

Noix de st-Jacques au foie gras et piment d'espelette sur lit de mâche
Ingrédients : (pour 3 personnes) 12 noix de St Jacques 3 tranches de foie gras mâche un peu de pineau sel-poivre beurre 1/2 sel Piment d'Espelette tomate cerise pour la déco (facultatif) Préparation : Faire fondre du beurre et y déposer les noix de st...
8 novembre 2008

Madeleines facon la maman de Sana

Madeleines facon la maman de Sana
Cette recette je la dédie à la môman de Sana car c'est SA recette je n'ai fait que la lui piquer... un grand merci à B......e !!! INGREDIENTS POUR 20 à 25 madeleines * 3 oeufs* 120g. de sucre* 150g. de farine tamisée* 125g. de beurre* 30g. de miel liquide*...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
A la bonne franquette du 22
Publicité