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A la bonne franquette du 22
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3 novembre 2008

Beignets aux pommes à Vam!

maisonvero0012

Ingrédients :

Pour la friture : 2 Litres d'huile

Pour la pate : 250 gr de farine

                         4 oeufs

                          150 gr de sucre

                          10 cl de lait

                           6. belles pommes

Préparation :

Versez les 2litres d'huile dans un faitout et mettez à chauffer, il faut que l'huile soit très chaude.

Pelez les pommes et coupez les en touts petits cubes, plus ils seront petits et mieux se sera.

Mettre dans un cul de poule, la farine et le sucre, remuez puis ajoutez les oeufs entiers.

Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pate bien homogène et ajoutez le lait.

Ajoutez y les pommes coupées en tous petits cubes et mélangez bien.

Vous allez avoir l'impression de ne pas avoir beaucoup de pate, mais c'est normal, elle ne sert qu'à souder les morceaux de pommes les uns aux autres, cela dit, vous pouvez faire plus de pate selon vos gouts…

Vous prenez 2 grandes cuillères à soupe et vous mettez la préparation des beignets dans l'une d'elle, et avec l'autre, vous poussez la préparation dans l'huile en prenant garde de ne pas éclabousser l'huile car elle est très chaude.

Vous pouvez en faire plusieurs à la fois, jusqu'à ce que vous aurez recouvert la surface de votre faitout.

Laissez cuire environ 3mn de chaque coté, jusqu'à ce que ça dore, et retourner à l'aide de 2 fourchettes.

Une fois que les beignets sont cuits, déposez les dans un plat, sur du papier absorbant afin qu'il s'imprègne du surplus d'huile.

Vous pouvez si vous le désirez, les resucrer un peu. Personnellement  je ne le fais pas, mais ma môman le fait !!!…

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