750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette du 22
A la bonne franquette du 22
Archives
Derniers commentaires
8 novembre 2008

Sauté de boeuf au gingembre remixé à la Vam

Sauté de boeuf au gingembre remixé à la Vam
Ingrédients : (pour 6 personnes) 1kg400 de boeuf à braiser dégraissé : paleron, macreuse, plat de côtes… 60 gr de gingembre frais 1 carottes coupées en petits morceaux 1 poivron rouge 10 cl de sauce de soja 10 cl de muscat 2 c à soupe de sucre 1 c à café...
Publicité
8 novembre 2008

Langue de boeuf sauce madère

Langue de boeuf sauce madère
Ingrédients : (pour 6 personnes) 1 langue de boeuf de 1.5kg environ 2 oignons 4 carottes 2 poireaux 1 bouquet garni pour la sauce : 40 g de farine 50 gr de beurre 2 oignons bouillon de cuisson de la langue 1 boite de sauce madère 1 boite de champignons...
23 novembre 2008

Bavaroise à vam'

Bavaroise à vam'
Ingrédients : 150 gr de sucre 50 cl de lait 5 oeufs 6 feuilles de gélatine 1 sachet de sucre vanille 1 gousse de vanille 1 pincée de sel Préparation : Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les faire ramollir. Casser les oeufs en séparant...
21 octobre 2008

Les minis poireaux

Les minis poireaux
Les minis Poireaux Personnellement, je les mange également cuits… et ils passent super bien en apéro, mais de toute façon, tous les légumes passent bien pour un apéro dinatoire et vous pouvez faire de belles présentations grace à leurs différentes formes...
9 mars 2009

Far Breton

Far Breton
Far Breton Ingrédients : 250 gr de farine 150 gr de sucre 4 oeufs 1 sachet de sucre vanille 1 litre de lait pruneaux dénoyautés ou raisins secs ou nature Préparation : Verser la farine? le sucre et le sachet de sucre vanillé dans un cul de poule. Remuer...
Publicité
11 novembre 2008

Cassoulet maison à vam'

Cassoulet maison à vam'
Cassoulet maison à Vam' Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 g de haricots cocos paimpolais 2 gousses d'ail 600 g d'échine de porc 400 g de poitrine fraîche de porc 4 saucisses fumées 200 g de saucisson à l'ail fumé 3 oignons une feuille de laurier 5...
8 novembre 2008

Croque monsieur à la Vam

Croque monsieur à la Vam
Ingrédients : (pour 12 pièces) 6 tranches de jambon gruyère rapé 1 l de lait 30 gr de farine sel-poivre gruyère râpé 24 tranches de pain de mie Préparation : Mettre dans une casserole, le lait, la farine, le sel et le poivre et mettre sur le feu tout...
8 novembre 2008

Brownies

Brownies
Ingrédients : 200 g de chocolat noir 200 g de beurre 200 g de sucre 4 oeuf s 100 g de farine 1 c. à café de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez le four th. 6 /180°. Passez un moule carré sous l’eau froide sans l’essuyer et tapissez-le...
25 juin 2009

Verrines aux deux saumons

Verrines aux deux saumons
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de saumon frais 250 g de saumon fumé 100 g de Sojasun Cuisine 1 c. à café de sauce Worcestershire 1 échalote ciselée 2 c. à soupe d'huile d'olive vierge sel poivre du moulin Préparation : Mélangez Sojasun Cuisine et...
7 janvier 2011

Millefeuille de la mer

Millefeuille de la mer
Millefeuille de la Mer Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Repos : 0 mn Temps total : 20 mn Pour 4 personnes : 2 boîtes de crabe au naturel 8 tranches de saumon fumé 4 petites échalotes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou huile de parafine pour les...
21 octobre 2008

Tomates cerises

Tomates cerises
Tomates cerises jaunes Vous prenez votre tomate et vous découpez un petit chapeau par le fond de la tomate (et oui!!!… ne faites pas la même erreur que moi, je l'ai fait par en haut, ce qui fait que ma tomate ne tenait plus debout après, j'ai été obligée...
25 juin 2009

Araignée de mer

Araignée de mer
Faire bouillir de l'eau dans un faitout ou une grande casserole suffisament grande de façon à ce que votre araignée soit bien plongée dedans, saler. Quand l'eau bouille, plongez y l'araignée et laisser cuire 20 mn en faisant en sorte que ça bouille à...
22 novembre 2011

Daube de Sanglier

Daube de Sanglier
Ingrédients : 1 kg de cuissot de sanglier 100 gr de lardons fumés 12 oignons grelots 12 pruneaux 200 gr de champignons 4 cl d'Armagnac 1 bouquet garni 1 c à s de farine 50 fr de beurre sel et poivre Marinade : 1 l de vin rouse corsé 3 c à s de vinaigre...
23 novembre 2011

Gâteau de Crêpes

Gâteau de Crêpes
A FAIRE LA VEILLE Ingrédients : Faire 10/12 crêpes fines 6 tomates 2 avocats 2 sachets de miettes de surimi 2 boites de thon au naturel 4 tranches de saumon fumé 4oeufs durs 1 pot de mayonnaise Préparation : Dans un moule assez haut : mettre deux crêpes...
2 janvier 2012

Tiramisu de Cèpes et Foie Gras

Tiramisu de Cèpes et Foie Gras
Tiramisu de Cèpes et Foie Gras à l'huile de Truffe Ingrédients pour 4 personnes : 250 Gr de mascarpone 3 oeufs 200 gr de cèpes 50 gr de beurre 100 gr de foie gras mi-cuit 4 tranches de pain de mie 1 c à c d'huile de Truffe 1 c à s de ciboulette hachée...
3 novembre 2008

Minis brochettes de poulet

Minis brochettes de poulet
Minis brochettes de poulet au paprika ingrédients : pour 4 pers. 2 blancs de poulet 2 cuillères à soupe de poudre paprika 2 yaourts natures 10 petites feuilles de menthe 1 petite poignée de feuilles de coriandre Quelques gouttes d’huile d’olive 8 mini-brochettes...
3 novembre 2008

pruneaux-jambon de parme / bouchées de cake au thon etc…

pruneaux-jambon de parme / bouchées de cake au thon etc…
Pics de Jambon de Parme et Pruneaux Vous prenez tout simplement un pruneaux dénoyauté que vous aurez préalablement mis à tremper dans de l'eau, puis que vous aurez égoutté. Vous coupez une tranche de jambon de Parme en deux dans le sens de la longeur...
8 novembre 2008

Gambas Asiatiques

Gambas Asiatiques
Ingrédients : (pour 4 personnes) 16 à 20 queues de gambas jus d'1 citron 1 tasse de vin blanc 2 c à soupe de sauce de soja 2 c à soupe de miel 1 c à soupedu zeste râpé d'un citron non traité sel - poivre 1/2 tasse d'huile de sésame 1 gousse d'ail hachée...
8 novembre 2008

Samossas au boeuf

Samossas au boeuf
Samossas au Boeuf Pour 10 samossas : 200 g de boeuf haché 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 50 g de beurre mou 3 cuillères à soupe de dés de tomates concassés 2 cuillères à soupe de tomates confites hachées 1/2 botte de coriandre ciselée 1...
8 novembre 2008

Gâteau de semoule aux raisins secs

Gâteau de semoule aux raisins secs
Ingrédients : 1 litre de lait 150 gr de sucre 150 gr de raisins secs un peu de rhum 150 gr de semoule fine Préparation : Faire macérer les raisins secs dans du rhum jusqu'à ce qu'il gonfle un p'tit peu puis les égoutter. Porter le lait à ébullition et...
3 novembre 2008

Tarte aux pommes Alsacienne

Tarte aux pommes Alsacienne
Tarte aux Pommes Alsacienne Th : 180°C Temps de cuisson : 30 mn + 15 mn Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 kg de pommes Pour le flan : 2 oeufs 75 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200 ge de crème fraîche Préparation : Mettre la pâte au fond du moule,...
3 novembre 2008

Coeur tendre de St Jacques

Coeur tendre de St Jacques
Tout autour de ce coeur, vous retrouvez les toasts de la fleur de campagne et au centre, j'ai mis des noix de st jacques au piment d'espelette Noix de St Jacques au Piment d'Espelette Il n'y a rien de plus simple à faire Vous faites fondre une noix de...
8 novembre 2008

Encornets à l'américaine

Encornets à l'américaine
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 kg de blancs d'encornets - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 c à s d'harrissa - 1 tube de concentré de tomates - 1 verre à whisky de cognac - 3 verres à whisky de vin blanc sec - 50 g de beurre - 2 cuillerée à soupe...
8 novembre 2008

Champignons à la crème

Champignons à la crème
Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 gr de champignons frais (de paris, pleurottes, cèpes…) 50 gr de beurre 2 c à soupe d'huile 50 cl de crème fraîche 1 c à soupe de ciboulette ciselée sel et poivre Préparation : Nettoyer les champignons et les découper...
15 août 2009

mousse au citron vert et ses fruits frais

mousse au citron vert et ses fruits frais
Ingrédients : 500 gr de fromage blanc à 0% de MG le zest d'un citron vert le jus de 2 citrons vert le jus d'un citron jaune 6 c à s d'aspartam 4 feuilles de gélatine (8gr) 20 cl de crème légère 1 pincée de sel 4 c à s d'eau 125 gr de framboises 125 gr...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
A la bonne franquette du 22
Publicité