Cassoulet maison à vam'
Cassoulet maison à Vam'
Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 g de haricots cocos paimpolais 2 gousses d'ail 600 g d'échine de porc 400 g de poitrine fraîche de porc 4 saucisses fumées 200 g de saucisson à l'ail fumé 3 oignons une feuille de laurier 5 tomates fraiches 2 c à soupe de concentré de tomates 50 g de beurre sel poivre Préparation : Mettez les haricots à tremper la veille dans de l'eau froide si vous les achetez secs dans le commerce, pour ma part, étant une région productrice, j'en fais des frais que je congèle et que je cuisine directement... Vous faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte, vous y faites revenir vos morceaux d'échine de porc, puis vous ajoutez les oignons émincés et vous remuez bien le tout.Vous coupez vos tomates en 8 et vous les mettez dans la casserole, ainsi que les 2 c à s de concentré de tomate et la feuille de laurier. Vous recouvrez le tout avec de l'eau et vous laissez mijoter, au moins 1h30, vous vérifiez de temps en temps qu'il reste de l'eau. Si les haricots sont tendres, vous pouvez rajouter les saucisses fumées, le saucisson, le sel et le poivre et laisser cuire à nouveau 30mn. Vous pouvez rajouter dans cette recette : du mouton ou autre viande, vous pouvez même la faire avec de la graisse d'oie ou autre... Laissez parler vos neurones, frétiller vos mimines et lèchez vous les babines... Là je l'ai faite de façon simple aujourd'hui... et je n'avais pas mis d'échine, chose que je fais habituellement quand j'ai des invités... |