750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la bonne franquette du 22
A la bonne franquette du 22
Archives
Derniers commentaires
8 novembre 2008

Gambas Asiatiques

gamvas

Ingrédients : (pour 4 personnes)

16 à 20 queues de gambas

jus d'1 citron

1 tasse de vin blanc

2 c à soupe de sauce de soja

2 c à soupe de miel

1 c à soupedu zeste râpé d'un citron non traité

sel - poivre

1/2 tasse d'huile de sésame

1 gousse d'ail hachée

1 botte d'oignons nouveaux en lamelles

2 carottes en lamelles

1 poivron en lamelles

1 c à café de 5 épices

1 c à café de fécule de maïs

Préparation :

Mélangez les gambas avec le jus de citron, le vin blanc, la sauce de soja, le miel, le zeste de citron.

Salez, poivrez et faites mariner 1 heure.

Dans le wok, faites chauffer l'huile avec la gousse d'ail, incorporez les crevettes, ajoutez les légumes et faites revenir à feu vif.

Délayez les épices et la fécule dans la marinade puis versez dans le wok et laissez bouillir.

Servez avec du riz basmati ou des nouilles chinoises.

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
A la bonne franquette du 22
Publicité