Gambas Asiatiques
Ingrédients : (pour 4 personnes)
16 à 20 queues de gambas
jus d'1 citron
1 tasse de vin blanc
2 c à soupe de sauce de soja
2 c à soupe de miel
1 c à soupedu zeste râpé d'un citron non traité
sel - poivre
1/2 tasse d'huile de sésame
1 gousse d'ail hachée
1 botte d'oignons nouveaux en lamelles
2 carottes en lamelles
1 poivron en lamelles
1 c à café de 5 épices
1 c à café de fécule de maïs
Préparation :
Mélangez les gambas avec le jus de citron, le vin blanc, la sauce de soja, le miel, le zeste de citron.
Salez, poivrez et faites mariner 1 heure.
Dans le wok, faites chauffer l'huile avec la gousse d'ail, incorporez les crevettes, ajoutez les légumes et faites revenir à feu vif.
Délayez les épices et la fécule dans la marinade puis versez dans le wok et laissez bouillir.
Servez avec du riz basmati ou des nouilles chinoises.