Sauté de boeuf au gingembre remixé à la Vam
Ingrédients : (pour 6 personnes)
1kg400 de boeuf à braiser dégraissé : paleron, macreuse, plat de côtes…
60 gr de gingembre frais
1 carottes coupées en petits morceaux
1 poivron rouge
10 cl de sauce de soja
10 cl de muscat
2 c à soupe de sucre
1 c à café de sel
Préparation :
Coupez la viande en petits morceaux. Pelez le gingembre et râpez-le avec une râpe munie d'une grille moyenne.
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et plongez-y les cubes de viande et laissez-les cuire 2 mn. Dans une passoire, rincez-les sous l'eau courante et égouttez-les.
Faites revenir la carotte et le poivron dans un wok et ajoutez-y le gingembre.
Ajoutez le sucre, le sel, sa sauce de soja et le muscat. Mélangez. Mettez le wok sur feu vif et portez à ébullition. Ajoutez les morceaux de viande, couvrez-la et baissez le feu. Faites cuire environ 2 heures à feu très doux, en tournant délicatement toutes les 30 mn.