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A la bonne franquette du 22
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8 novembre 2008

Sauté de boeuf au gingembre remixé à la Vam

sautedeboeufalavam003

Ingrédients : (pour 6 personnes)

1kg400 de boeuf à braiser dégraissé : paleron, macreuse, plat de côtes…

60 gr de gingembre frais

1 carottes coupées en petits morceaux

1 poivron rouge

10 cl de sauce de soja

10 cl de muscat

2 c à soupe de sucre

1 c à café de sel

Préparation :

Coupez la viande en petits morceaux. Pelez le gingembre et râpez-le avec une râpe munie d'une grille moyenne.

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et plongez-y les cubes de viande et laissez-les cuire 2 mn. Dans une passoire, rincez-les sous l'eau courante et égouttez-les.

Faites revenir la carotte et le poivron dans un wok et ajoutez-y le gingembre.

Ajoutez le sucre, le sel, sa sauce de soja et le muscat. Mélangez. Mettez le wok sur feu vif et portez à ébullition. Ajoutez les morceaux de viande, couvrez-la et baissez le feu. Faites cuire environ 2 heures à feu très doux, en tournant délicatement toutes les 30 mn.

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