08 novembre 2008

Salade folle

Voilà une petite entrée qui passe très bien lorsque vous avez prévu un plat très copieux après Ingrédients pour 1 personne : 1 tranche de jambon blanc 1 tranche de jambon de parme 1 tranche de galantine 3 tomates cerises salade maïs germe de soja 1 oeuf dur
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08 novembre 2008

Madeleines facon la maman de Sana

Cette recette je la dédie à la môman de Sana car c'est SA recette je n'ai fait que la lui piquer... un grand merci à B......e !!! INGREDIENTS POUR 20 à 25 madeleines * 3 oeufs* 120g. de sucre* 150g. de farine tamisée* 125g. de beurre* 30g. de miel liquide* 1 citron* 6g. de levure chimique* 1 pincée de sel - - - - - - - - - - - - - - - - - - -* Mettre le sucre, les œufs entiers, le miel et. la pincée de sel dans un saladier. * Fouetter le tout 2 à 3 minutes environ, au fouet électrique à petite vitesse. * Mélanger la... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Gâteau de semoule aux raisins secs

Ingrédients : 1 litre de lait 150 gr de sucre 150 gr de raisins secs un peu de rhum 150 gr de semoule fine Préparation : Faire macérer les raisins secs dans du rhum jusqu'à ce qu'il gonfle un p'tit peu puis les égoutter. Porter le lait à ébullition et y verser la semoule en pluie fine tout en remuant. Ajouter le sucre et remuer jusqu'à épaississement de la semoule. A la fin de la cuisson, mélanger les raisins secs avec la semoule, et verser la préparation dans un moule couronne. Laisser refroidir et mettre au frigo 3 à... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Croque monsieur à la Vam

Ingrédients : (pour 12 pièces) 6 tranches de jambon gruyère rapé 1 l de lait 30 gr de farine sel-poivre gruyère râpé 24 tranches de pain de mie Préparation : Mettre dans une casserole, le lait, la farine, le sel et le poivre et mettre sur le feu tout en remuant sans cesse et ce, jusqu'à l'épaississement de la préparation. Une fois prête, ajouter une poignée de gruyère râpé et bien remuer. Prendre une tranche de pain de mie et la tartiner de la préparation, y déposer une demie tranche de jambon en coupant ce qui... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Champignons à la crème

Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 gr de champignons frais (de paris, pleurottes, cèpes…) 50 gr de beurre 2 c à soupe d'huile 50 cl de crème fraîche 1 c à soupe de ciboulette ciselée sel et poivre Préparation : Nettoyer les champignons et les découper en lamelles. Faire chauffer l'hui et le beurre dans une sauteuse à feu moyen. Mettre les chapeaux des champignons, du sel et du poivre. Couvrir et laisser cuire 15mn. Ajouter les pieds et laisser cuire pendant 25 mn en remuant à plusieurs reprises. Incorporer la crème... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Porc au caramel

La photo je vous la mettrais la prochaine fois que j'en ferai un, car là j'ai oublié d'en faire une Ingrédients :  (4 personnes) 800 gr de porc (échine désossée) sucre en poudre 2 verres d'eau 1 c à soupe de Nûoc-Mâm 2 c à soupe de caramel liquide 1 c à soupe de sauce de soja 1 gousse d'ail pilé sel - poivre riz blanc parfumé (basmati…) Préparation : Coupez la viande en petits cubes. La faire revenir avec l'ail pilé dans un peu d'huile. Ajouter le caramel, remplir 2 petits verres d'eau et la sauce de soja,... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Sauces d'accompagnement

Sauces pour crudités et salades Classique :  c à café d'huile (d'olive, de pépins de raisins, de tournesol…), 1 c à café de vinaigre (vieilli en fût de chêne, balsamique…), sel et poivre. Mélanger le tout. Rémoulade : 1 c à café d'huile, 1 c à café de vinaigre, 1/2 c à café de moutarde. Mélanger le tout. Vinaigrette des îles : 1 c à café d'huile, 1 c à café de jus de citron vert, 1 c à café de rhum blanc, 1 c  à café d'eau, 1 pointe de piment. Mélanger le tout. A déguster avec une salade de la mer. Vinaigrette du... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Sauce à la moutarde

Sauce à la Moutarde Ingrédients : 100 à 120 g de vuiende en petits dés 1 c à café d'huile 1 c à café de moutarde 1/2 yaourt Persil herbes de Provence déshydratées Sel et Poivre Préparation : Assaisonner les dés de viande et les saupoudrer d'herbes de Provence déshydratées, les faire griller (au four, au grill, à la poêle…), pendant ce temps, mélanger vigoureusement le yaourt, la moutarde et le persil haché, napper la viande avec cette sauce (idéale pour foie de veau, foie de génisse, coeur…)
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09 novembre 2008

Sauce au paprika

Sauce au Paprika Ingrédients : 100 à 120 gr de viande en fines lanières 1 poivron 4 petits oignons blancs 4 champignons de Paris 1/2 yaourt 1/2 c à café de Paprika cerfeuil haché sel poivre Préparation : Cuire la viande et les légumes à l'étouffée, assaisonner, pendant ce temps, mélanger le yaourt et le paprika, assaisonner, servir la viande nappée de cette sauce et saupoudrée de cerfeuil haché (idéale pour les blancs de volailles).
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10 novembre 2008

Terrine de légumes

Ingrédients : 2 ou 3 carottes 1 poivron 2 courgettes 1 oignon 1 bouquet de persil 75 ml de maïzéna 100 gr de gruyère râpé 25 gr de beurre mou 200 ml de crème fraîche 4 oeufs sel et poivre Préparation : Lavez les légumes. Hachez les carottes, les courgettes, les poivrons puis l'oignon et le persil. Dans un cul de poul, mélanger au fur et à mesure les aliments hachés. Ajoutez la crème fraîche, la maïzéna, le gruyère râpé et mélangez bien l'ensemble. Salez et poivrez puis mélangez à... [Lire la suite]
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